Комментарии материала

23.01.2020 22:03

В Озерках терпят бедствие около 2 тысяч человек. На месте развернули экстренный штаб

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Катастрофа вселенского масштаба! В инстаграме на ночь не посидеть будет, ну что за жизнь то

"В школе №486 все желающие погреться чаем." Фонтанка деградирует на глазах. Вам лень свой текст перечитать перед публикацией?

Ой, прям терпят бедствие.
У нас ещё совсем недавно в садоводстве на 100км света вообще не было, ни говоря уже о воде и канализации.
Сидели с лучиной и книжки читали. Сомневаюсь, что сильно тупее и глупее, тех кто каждый вечер Пусть Говорят по первому каналу смотрит выросли)))
1 ответ

Помнится, лет 15 назад у нас зимой неделю не было отопления и никакой воды. Притом что мороз был за 20 градусов. Из благ цивилизации только газовая плита. И ни в одной интернет газете - ни строчки )

Вот что бывает когда энергоснабжение жилых помещений отдают на откуп частным энергетикам, у которых кроме офисных работников и нет то никого! Штабы созываются, Ленэнерго приглаашется!
1 ответ

Пускают в город работать кого попало - вот и результат. И Выборгский район в этом отношении передовик. Сказываются карьерные вехи главы?

Наша Раша Стайл Тауэр...

Больше небоскребов, еще больше. А как так, кабель не срастить за целый день? Где он так оборвался то?

Жители Ладожского парка улыбнулись. Это норма.

Что за паника? Заголовок,как конец света,как будто затонули в Озерах 2000 чел! А это всего навсего блэкаут. Вот они многоэтажки,все от электричества. У них там и отопления нет и воды,а не только света,холодина страшная и канализация будет забита какашками,смыть нечем.А если весь город вырубить? Выживут пятиэтажки с автономией газ,отопление ,вода отдельно от света. В теплой квартире с водой и газом можно со свечами скоротать вечерок.
1 ответ

да))) помнится лет 15 назад у матушки на Васильевском подстанция сгорела напрочь. Несколько дней без электричества сидели десятки домов. Обогревались и частично освещались газом. Проблемы были с xолодильником, но как показала практика без xолодильника жить можно)))

А в деревнях, откуда они все сюда понаехали и набились в многоэтажные бетонные гетто, сейчас тепло. За жаркой печкой сверчок стрекочет свою мелодию, в сенях колодезная вода в ведрах стынет, в хлеву буренка фырчит, порося похрюкивают, да куры кудахчут, снеся очередное яйчко. И стоило переться в Питер, что бы без света и воды набиться как селедка в бочки и сидеть в темном и холодном человейнике?
2 ответа

прям вот в деревню обратно захотелось, чёрт возьми!))

Верно. У нас 1 раз дворник заболел, мусоропровод забился и такая вонища по всему дому... Загородный дом рулит.

Какие все сахарные попки стали)) У нас в деревне почти 4 суток несколько зим назад лепестричества не было и около -15 за бортом, ничего, выжили. Леньэнерго задолбали так, что на 4е сутки дизель на базе Камаза пригнали и запитали деревню. А садоводство нет, и правильно, в многоэтажках и комфорте отдыхать надо))

Смущает "диагноз" - обрыв кабеля . Кто то оборвал или приняли в эксплуатацию бракованный , или муфту соединительную в состоянии алкогольного с растущими не откуда надо руками делали . НЕ профессионально

и в чем там бедствие?
1 ответ

Ну как бы зима, отопления нет, воды нет, лифты не работают, 27 этажей. Статью то читали вообще?

10 лет назад, после ветровала в Сосново, сидели 4 месяца в ДСК без света. И ничего, вспомнили про генераторы, а когда пересчитали цену горючки на киловатт, вспомнили про керосиновые лампы и примусы. Зато такое спокойствие на дачах творилось, ни одного дебила с бумбоксом за всё лето не слышно было :) и про воду колодезную, чистейшую, вспомнили :)

В ЖК Три апельсина в Парголово в это же время также отключилось электричество. Кстати, некоторые фото статьи оттуда. Включили только в 4.30 утра

В 90 годах частенько сидели без света И никто не умер

"Из-за этого отключились насосы, и жильцы лишились воды."
Из Правил предоставления ком. услуг: " Перерыв в предоставлении коммунальной услуги электроснабжения не допускается, если он может повлечь отключение сетей и оборудования, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме, в том числе насосного оборудования, автоматических устройств технологической защиты и иного оборудования, обеспечивающего безаварийную работу внутридомовых инженерных систем и безопасные условия проживания граждан."
"Категории электроприемников по надежности электроснабжения определяются в процессе проектирования системы электроснабжения на основании нормативной документации, а также технологической части проекта." (1.2.7. ПУЭ-7)
Выяснили уже кто проектировал, строил и принимал в эксплуатацию этот "Стайл Тауэр" или мундир сносился, а правитель смылся?

Кстати, не только "никто не умер", но обычно наоборот получается через 9 месяцев) Данный человейник может выбиться в лидеры статистики к концу года))

Видно с Фонтани кто-то снимает там студию, раз так топит за этот рядовой случай.

Все дискуссии