23.01.2020 22:03
24

В Озерках терпят бедствие около 2 тысяч человек. На месте развернули экстренный штаб

Администрация Выборгского района Петербурга обещает вернуть электричество в ЖК «Озерки Стайл Тауэр» к полуночи 23 января. Большой жилкомплекс обесточился из-за обрыва кабеля. По информации «Фонтанки», Объединённая энергетическая компания, обслуживающая дом и ТРЦ «Авеню», была не готова к такой аварии, из-за этого «тёмные часы» затянулись.

Фото: предоставлено администрацией Выборгского района
Фото: предоставлено администрацией Выборгского района
Фото: предоставлено администрацией Выборгского района

На помощь частной московской компании пришли районная администрация и Ленэнерго. На месте создан экстренный штаб при участии главы района Валерия Гарнеца, МЧС, энергетики и другие специалисты. В школе №486 все желающие могут погреться чаем. Устранить аварию обещают к полуночи. Если кабель не удастся восстановить, то дом так или иначе запитают при помощи генераторов.

Напомним, электричество пропало в доме на Выборгском шоссе 15А около двух часов дня. Из-за этого отключились насосы, и жильцы лишились воды.  Официально в доме прописаны 1860 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Видно с Фонтани кто-то снимает там студию, раз так топит за этот рядовой случай.

Antivse
Кстати, не только "никто не умер", но обычно наоборот получается через 9 месяцев) Данный человейник может выбиться в лидеры статистики к концу года))

"Из-за этого отключились насосы, и жильцы лишились воды."
Из Правил предоставления ком. услуг: " Перерыв в предоставлении коммунальной услуги электроснабжения не допускается, если он может повлечь отключение сетей и оборудования, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме, в том числе насосного оборудования, автоматических устройств технологической защиты и иного оборудования, обеспечивающего безаварийную работу внутридомовых инженерных систем и безопасные условия проживания граждан."
"Категории электроприемников по надежности электроснабжения определяются в процессе проектирования системы электроснабжения на основании нормативной документации, а также технологической части проекта." (1.2.7. ПУЭ-7)
Выяснили уже кто проектировал, строил и принимал в эксплуатацию этот "Стайл Тауэр" или мундир сносился, а правитель смылся?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор