23.01.2020 19:43
0

Фонд капремонта спорит с прокуратурой. Ответственность на 37 тысяч рублей несет вся организация, а не гендиректор

Фонд капремонта утверждает, что за нарушения в Петроградском районе к административной ответственности привлечена некоммерческая организация как юрлицо, а не гендиректор. Само нарушение называет технической задержкой.

Как рассказали в пресс-службе фонда, там уже обратились в прокуратуру за пояснениями по поводу распространенной ранее информации о штрафе гендиректора. Документы в доказательство своей позиции фонд «Фонтанке» не предоставил. Напомним, ранее прокуратура сообщила, что после ее проверки в части расходования фондом субсидий в Петроградском районе руководитель организации был оштрафован на 37 тысяч рублей.

Причина в том, что сроки по контрактам 2017 года были сорваны, а выделенные субсидии возвращены с опозданием.

«Неизрасходованные части субсидий были возвращены фондом в бюджет Санкт-Петербурга, – настаивают в Фонде капитального ремонта. – Техническая задержка в 1 месяц произошла в целях обеспечения прав граждан на скорейшее завершение работ по капитальному ремонту без перспективы расторжения договоров с подрядной организацией».

Справка:

С 2020 года Смольный вдвое поднял ставку взносов на капитальный ремонт (с 4 – 5 рублей до 8 – 9 рублей за 1 квадратный метр). Предполагается, что это позволит направить на работы в течение года 13,2 млрд рублей. Всего, по данным жилищного комитета, для сокращения накопленного отставания в исполнении региональной программы требуется 98 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор