Комментарии материала

23.01.2020 18:51

Видео ДТП в Пушкине показало, как женщина-пешеход не заметила машину полиции

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Она правильно переходила..и специально ускорилась...чтоб не мешать..а машина полиции потому что думала что они то уступят..а они как таксисты гастеры оказались..мол пошли все вон..мы едем на важно задание..мы короли..а вы холопы..

А звуковые были включены? Свидетели есть?

ПилиционЭрам наверно взбучка будет..а так им и надо...нечего в Пушкине гонять...нашли Невский проспект...

а если человек - глухой... не бывает что-ли

Виноваты полицейские. Они должны смотреть на знаки. Совсем надо быть глупым водителем чтьбы перед пешеходный перехода не притормозить.
2 ответа

Они спешили по вызову, со включенными спецсигналами - они не обязаны останавливаться. Не ускорялись, ехали с постоянной скоростью. Значит. виновата пешеход.

Alexey Kulakov
Они спешили по вызову, со включенными спецсигналами - они не обязаны останавлива ...
Учите ПДД!!! "3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований ... Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу."

А где доказательства что этот экипаж спешил по срочному вызову? Куда он направлялся и какие обстоятельства вызова?. Без такой информации я вижу что "гибоны" просто объезжали пробку...

Даже на пешеходном переходе нельзя расслабляться и забывать,что кругом враги,как для водителя так и для пешехода! Внимательность и предусмотрительность должны присутствовать всегда,если у вас нет функции сохранения перед манёвром или переходом...

За последние года ситуация с пешеходами резко изменилась. Из пугливых овечек, боящихся ступить на переход, многие превратились в бесстрашных терминаторов, Идя по тротуару резко, не глядя могут буквально впрыгнуть на переход, особенно напрягают яжматери , толкающие впереди себя коляску на переход, не убедившись в безопасности. Немногие пешеходы останавливаются и смотрят по сторонам. Неадекватов, азопетербужцев, каршерингистов полный город! Да и просто водителей, который в силу обстоятельств просто не готов к внезапному вбросу пешика на переход надо учитывать. Друзья пешеходы, остановитесь перед переходом улицы на секунду, оцените ситуацию и идите, вращая головой по сторонам до другого "берега", перезагрузки не будет!

А разве несущиеся полицейские не обязаны, согласно ПДД, озаботиться безопасностью своего скоростного движения? Или - ничего не вижу, ничего не слышу?

Да тут и думать нечего. Явное нарушение ПДД сотрудниками полиции. Используя спецсигналы и нарушая ПДД не убедились, что их пропускают и сбили пешехода. Виновны!

А всё таки, согласно ПДД дорогу сиренящим спецсигналам должны уступать все участники дорожного движения, или только ТС?

Два оленя.
Один увидел Шевроле Круз, который обогнал на пешеходнике.
И погнался за ним.
Вторая овца кинулась на машинку ДПС.

Все дискуссии