23.01.2020 18:40
17

Гигантская каменная глыба прервала строительство коричневой линии метро. Рабочие жалуются, что 10-тонный валун просто руками не убрать

При проходке тоннеля Красносельско-Калининской линии метро щит выбил из породы в районе станции «Юго-Западная» («Казаковская») огромный камень. По оценкам рабочих, обнародованных во «ВКонтакте», весит валун порядка 10 тонн. 

«Денег на устранение выделять никто не торопится. Пока что закрепили, как могли, но я думаю, что тут нечего говорить — все очевидно... В таких условиях работать категорически запрещено!» – отмечает метростроевец. В комментариях немного поспорили о весе глыбы, но тех, кто оценил его в 10 тонн, оказалось больше. Как объяснили в «Метрострое», гигантский валун в ближайшее время расколют специальным гидравлическим щитом, который пока что физически находится не на Красносельско-Калининской линии. 

Фото: СПб Метрострой/vk.com/Александр Баринов
Фото: СПб Метрострой/vk.com/Александр Баринов

Напомним, что в конце 2019 года «Фонтанка» выяснила, что окончание работ по созданию первого участка коричневой линии метро переносится с июня 2022-го на октябрь 2023 года. Кроме того, создание станций «Юго-Западная» и «Путиловская» может подорожать с 37 млрд рублей до 65 млрд рублей – таков промежуточный итог корректировки проектной документации, выполненной московским «Метрогипротрансом».


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

Aleks74
То, что Вы предлагаете, не принесет никакого профита. А как же, заказать щит из другого города, привезти его, затащить в тоннель, и.т.д. Сколько откатов можно получить. А вы - закопать. Не серьезно.

AVasil
Кто сказал что он 10 тонн? Для гранита это должно быть около шести кубов — так что врут! Выкопать ямку, стащить туда булыган и — вуаля! Заодно основание туннеля укрепится.

Peshekhod
В стенке/дне тоннеля выкопать ямку, туда камень столкнуть и дальше собирать тюбинги. Делов-то! Можно даже притвориться, что вообще на него не натыкались, а он сбоку от тоннеля всегда так и лежал от начала времен. -:))

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор