Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:01 18.02.2020

Двух девятиклассников подозревают в подготовке «колумбайна». Они якобы хотели взорвать столовую и стрелять по сверстникам

Пара «хулиганов-изгоев» из школы закрытого городка Снежинска в Челябинской области обзавелись уголовным делом по статье о приготовлении к убийству двух или более человек общеопасным способом. Во время профилактических мероприятий педагогам стало известно, что девятиклассники готовятся покуситься на жизни своих товарищей по альма-матер.

страницы фигурантов в соцсетях / 74.ru

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как сообщает 23 января портал «Челябинск Онлайн», оба подростка пока не ходят в школу и в соцсетях тоже не «светятся». Они якобы планировали взрыв в столовой, убегающих одноклассников хотели добивать из пневматики. Информацию об этом издание получило от работников школы, учащихся, а также от сотрудника силовых структур города, пожелавшего остаться неизвестным.

Челябинские журналисты также пообщались со сверстниками мальчишек. Выяснилось, что планы по взрыву школы вскрылись совершенно случайно, а сначала «доносу» вообще не верили.


«В классе проводилась беседа, где говорили, что если в школе что-то произойдет, то нужно идти к учителям и так далее. Ребята решили выпендриться и показать, какие они крутые, и похвастались (своим планом) перед одноклассницами, а те рассказали обо всём учителю. Но он не обратил внимания. Потом об этом узнало уже его руководство, и пацанов поймали», – рассказал свою версию событий один из учеников школы.

Другие ребята заявили, что якобы планировавшие массовое убийство мальчики угрожали одноклассникам в соцсетях. Оба друга, по информации портала, в школе всегда держались вместе. Они растут в благополучных семьях, но одноклассники отзываются о них не очень хорошо и говорят, что парни хулиганили. В соцсетях фигуранты уголовного дела были зарегистрированы под вымышленными никами. Судя по подпискам, интересы были обычные – онлайн-игрушки, блогеры. Из нетипичного – группы юнармии и паблик МВД.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор