23.01.2020 16:45
1

Главу Фонда капремонта оштрафовали после проверки прокуратуры. Жилком заждался средств, не израсходованных в Петроградском районе

Прокуратура возбудила административные дела по работе Фонда капремонта в Петроградском районе. Комитет финансового контроля оштрафовал главу на 37 тысяч.

Как сообщает сайт прокуратуры 23 января, дела возбуждали по статье КоАП, которая говорит о нарушении условий предоставления субсидий. Проверка показала, в 2017 году фонд заключил с подрядчиками контракты на капремонт домов в районе; на их реализацию жилищный комитет выделил 70 млн рублей.

«Однако капитальные работы в установленные сроки не выполнены, – говорится в сообщении. – Дополнительное соглашение об изменении срока по исполнению обязательств сторонами не заключалось, а денежные средства, выделенные из бюджета, возвращены фондом с нарушением срока». Помимо штрафа, который выписал комитет государственного финансового контроля, в адрес фонда внесено представление об устранении нарушений.

Напомним, в конце 2019 года в петербургском Фонде капремонта прошли обыски, связанные с уголовным делом о мошенничестве в особо крупном размере. 7 миллионов ранее были выделены на модернизацию автоматизированной системы управления, однако фактически работы не были произведены.

С 2020 года Смольный вдвое поднял ставку взносов на капитальный ремонт (с 4 – 5 рублей до 8 – 9 рублей за 1 квадратный метр). Предполагается, что это позволит направить на работы в течение года 13,2 млрд рублей. Всего, по данным жилищного комитета, для сокращения накопленного отставания в исполнении региональной программы требуется 98 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

dervish
Великолепная кормушка для работников этого фонда. Воровали и будут воровать, если еще учесть, что глава фонда бывший БХССник.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор