23.01.2020 15:20
11

Путин растрогался на открытии памятника в Израиле. Лавров не смог сдержать слез

Открытие в Иерусалиме «Свечи памяти» – памятника, посвящённого героическому подвигу защитников и жителей блокадного Ленинграда, тронуло российского президента. Момент, когда у Путина перехватило от эмоций горло, попал на видео.

«Памятник – это очень хорошо. Это останется надолго, надеюсь, на века. И открыть его можно по-разному. Но так, как это сделали вы сегодня... Спасибо!» – выступление главы Российского государства на открытии памятника оказалось несколько скомкано из-за нахлынувших эмоций. Путин смог сдержать слезы, а вот главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову, который сопровождает президента в поездке, пришлось их утирать.

«Свеча памяти» – необычный по исполнению и наполнению памятник-стела. При приближении к монументу в нем начинает работать метроном, который звучал в блокадном Ленинграде. На нем размещены символы Ленинграда — изображение Медного всадника и силуэт Петропавловской крепости в прицеле вражеских орудий, которые обстреливали город. Израиль символизирует опутанная колючей проволокой звезда Давида с менорой в центре – символ концентрационных лагерей. В ноябре в основание памятника, который был создан совместной израильско-российской группой архитекторов и скульпторов, заложили капсулу с землей с Пискаревского мемориального кладбища.

Подробности открытия памятника читайте тут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

После отставки пойдет в театральный преподавать. Артист!

Что это страмятся в Земли Обетованные, в Неметчину? Делайте лучше жизнь своей Родины!

nuga
А при чем тут Израиль,место для свечей -в Спб!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор