23.01.2020 14:04
4

Ловким движением руки квадроцикл превращается... Стало известно, как полковник МВД мог похитить служебный транспорт

Стали известны подробности похищения казённого полицейского квадроцикла, в совершении которого подозревается начальник тыловой службы полковник Беляев из Петербурга. Очумелые ручки превратили силовое транспортное средство в гражданское. 

Как описывает версию следствия 23 января 47news, 53-летний начальник тыла полицейского главка полковник Николай Беляев попал в поле зрения сотрудников Управления собственной безопасности главка в конце ноября, когда дал указание о снятии наклеек МВД с квадроцикла Suzuki, а также велел открутить громкоговоритель. Как выяснилось, средство передвижения стояло на балансе ОМВД по Курортному району. Стоимость квадроцикла, как рассказали в СК, на сегодняшний день составляет 560 тысяч рублей.   

Следователи считают, что начальник тыла Курортного ОМВД 30 ноября перегнал квадроцикл из Сестрорецка в Выборгский район Ленобласти и передал полковнику Беляеву. 47news отмечает, что коллеги — однофамильцы, но не родственники. Предполагается, что последний был осведомлён о незаконности этой операции.

По предварительным данным 47news, сотрудники Управления службы собственной безопасности недели две назад нашли квадроцикл в посёлке Лейпясуо. Якобы управлял им родственник ныне задержанного полковника. 

Напомним, полковник внутренней службы полиции Николай Беляев был доставлен в СК Петербурга днём 23 января. Дома у него прошли обыски. Возбуждено уголовное дело по статье о присвоении или растрате с использованием служебного положения. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Ох уж эти полковники,такие проказники!

Xottabych
Что- здесь не так. вряд ли полковник МВД мог позариться на такую мелочь. Вот если бы это были пять миллиардов .... А за пятьсот тысяч он бы и нагибаться не стал.

maarks1909
Бедолага мало взял потому и попался, как и водится за куриц у соседа - пяторочка, за лярды - трояк....

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор