8

В МВД не услышали крамолы в словах Кадырова об «убийстве и запугивании» интернет-хамов

Высказывание Рамзана Кадырова о необходимости жёстко наказывать за интернет-обиды проверено полицией и признано безопасным. Глава Чечни не нарушал, не нарушает и не планирует. 

скриншот  facebook.com  Ирина Славина
скриншот facebook.com Ирина Славина
ПоделитьсяПоделиться

Отчёт о результате проверки от нижегородского управления МВД 23 января публикует в Facebook главный редактор местного издания KozaPress Ирина Славина. Ранее она обращалась в Генпрокуратуру с просьбой оценить слова Кадырова на предмет оскорбления госвласти и каждого гражданина РФ в частности. 

В полиции сообщили, что проверка по её обращению прекращена за отсутствием правонарушения. Если заявительница не согласна, ей предложено обратиться в прокуратуру или суд. 

Об авторах негативных материалов о республике, которые «могут оскорбить чью-то честь», Кадыров высказался в начале ноября прошлого года на совещании с подчиненными. Русская служба BBC перевела их таким образом: «Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится».

В Кремле агрессивный настрой проигнорировали, засомневавшись в точности перевода. Пресс-секретарь чеченского лидера подтвердил, что его слова исказил некомпетентный переводчик. Сам Кадыров обратился к традициям и призвал не воспринимать запугивания буквально. 

скриншот  facebook.com  Ирина Славина
скриншот facebook.com Ирина Славина

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

а почему он на совещании с подчиненными в присутствии представителей прессы разговаривает на каком-то левом языке, а не по-русски? или это была бандитская сходка, а не заседание госоргана?

Нет, он конечно белый и пушистый!!!!!!
А вот Водонаева!!!!!!! Явно экстремистка.
Смешно до коликов.

Как в том анекдоте: "смотри пункт первый".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...