23.01.2020 13:22
5

Россиянин лишился на границе с Финляндией пылесосов для собак

Небольшую партию привезённых из Финляндии пылесосов конфисковали у гражданина России на границе, сообщает 23 января пресс-служба Выборгской таможни.

Автомобиль «Фиат» был остановлен на МАПП «Светогорск», но водитель не смог припомнить, что везёт товары, которые нужно декларировать. Однако инспектор нашёл в машине нелегальное – шесть пылесосов.

Общая сумма их стоимости не называется, однако попавшая в кадр таможенников единица бытовой техники, предназначенная для владельцев животных, в розничной продаже в России стоит более 40 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба Выборгской таможни
Фото: пресс-служба Выборгской таможни
Фото: пресс-служба Выборгской таможни

Как отмечается в сообщении ведомства, пылесосы были признаны товаром, не предназначенным для личного пользования. По закону вес товара не должен превышать 25 кг, а стоимость – 500 евро.

С начала 2020 года Выборгская таможня возбудила 134 дела об административных правонарушениях. У россиян забирали молочные и мясные продукты питания, электрооборудование, часы, одежду, корм для собак и другие товары.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Forest_Dumb
Не в свою смену поехал, дурашка?

hedgehog_
не для собак, а со щеткой, которая по мнению производителя лучше убирает шерсть домашней живности с пола и прочих ковровых изделий

Alik1954
Доблестные отловили злодея! Теперь заживём!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор