23.01.2020 13:12
6

В Петербурге полковника МВД заподозрили в растрате. СК считает, что он подарил себе служебный квадроцикл

Уголовное дело возбуждено после исчезновения техники за полмиллиона рублей из автопарка петербургского главка. Собственная безопасность нашла подозреваемого среди своих. 

Как пишет 47news, днём 23 января в Следственный комитет на набережной реки Мойки доставили 54-летнего полковника внутренней службы полиции Николая Беляева. Он служит начальником федерального казённого учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» и, как полагают, с хозяйской бесцеремонностью относится к вверенному ему имуществу полиции. 

По версии следствия, полковник списал в свою пользу квадроцикл, принадлежащий региональному ГУ МВД, и отогнал его в Ленобласть. Служебный транспорт оценивается примерно в полмиллиона рублей, его пропажу квалифицировали по части 3 статьи 160 УК – «Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения». 

Обыски уже прошли в квартире у Беляева, на допрос он прибыл в сопровождении сотрудников Управления собственной безопасности полицейского главка.

Как сообщили в ГУ МВД,  инициирована служебная проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. В случае установления его вины он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Как зачем? А рыбалка, охота, выезд на пьянку, на природу с проверяющими! Вещь в полиции просто необходимая...Как без него служить народу?

Pex
А вот даже интересно зачем полиции квадроцикл?

9110202ss
Это самый скромный из арестованных в последнее время полковников. Гордость нашего времени!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор