В Петербурге полковника МВД заподозрили в растрате. СК считает, что он подарил себе служебный квадроцикл

6

Уголовное дело возбуждено после исчезновения техники за полмиллиона рублей из автопарка петербургского главка. Собственная безопасность нашла подозреваемого среди своих. 

Как пишет 47news, днём 23 января в Следственный комитет на набережной реки Мойки доставили 54-летнего полковника внутренней службы полиции Николая Беляева. Он служит начальником федерального казённого учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» и, как полагают, с хозяйской бесцеремонностью относится к вверенному ему имуществу полиции. 

По версии следствия, полковник списал в свою пользу квадроцикл, принадлежащий региональному ГУ МВД, и отогнал его в Ленобласть. Служебный транспорт оценивается примерно в полмиллиона рублей, его пропажу квалифицировали по части 3 статьи 160 УК – «Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения». 

Обыски уже прошли в квартире у Беляева, на допрос он прибыл в сопровождении сотрудников Управления собственной безопасности полицейского главка.

Как сообщили в ГУ МВД,  инициирована служебная проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. В случае установления его вины он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Как зачем? А рыбалка, охота, выезд на пьянку, на природу с проверяющими! Вещь в полиции просто необходимая...Как без него служить народу?

А вот даже интересно зачем полиции квадроцикл?

Это самый скромный из арестованных в последнее время полковников. Гордость нашего времени!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...