23.01.2020 12:54
1

Forbes назвал двух новых королей российской недвижимости

Журнал Forbes 23 января опубликовал рейтинг «Королей российской недвижимости 2020» – крупнейших рантье России. В него вошли 30 компаний, чья недвижимость позволяет им зарабатывать наибольший арендный доход. 

Лидер рейтинга уже много лет неизменен — первое место у «Киевской площади» Года Нисанова и Зараха Илиева. Арендный доход компании в 2019 году составил 1,6 млрд долларов. Занявшая второе место группа «Ташир» Самвела Карапетяна отстает почти в три раза — 655 млн долларов. Третья строчка — у группы «Сафмар» Михаила и Саит-Салама Гуцериевых — 580 млн долларов.

Появились в рейтинге и два новичка. Это компания «Синдика», которая владеет сетью отелей, торговых комплексов и рынков и принадлежит экс-президенту Кабардино-Балкарии Арсену Канокову — $95 млн. И «Славянский мир» Владимира Лещикова, который владеет 150 га земли у МКАДа, – $85 млн. 

Роль рантье интересна не только миллиардерам. Как писала ранее «Фонтанка», спрос на приобретение апартаментов у рядовых горожан в Петербурге за год вырос на 13%. При этом покупатели заинтересованы заработать на туристах, а не использовать их как псевдожилье.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

grannie
Настоящие русские рантье, по фамилиям так и видать... (Лещиков тоже из Дагестана)

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор