23.01.2020 12:30
1

Затишье кончилось: 5 человек погибли за сутки на дорогах под Петербургом

Среда, 22 января, стала самым печальным по тяжести последствий ДТП днем 2020 года с окончания новогодних каникул. За сутки в Ленинградской области погибли пятеро. Для сравнения, за все предыдущие дни месяца, начиная с 9 января, в Петербурге и области было 8 погибших.

Как сообщает 23 января Управление ГИБДД по СПб и ЛО, на петербургских дорогах 22 января зафиксировали 362 ДТП, из которых пострадавшие были в 13. Травмы получили 15 человек, в том числе двое детей.

В городе произошли несколько серьезных и похожих ДТП с пешеходами. Так, днем на улице Марата на пешеходном переходе сбили двух женщин. Одна получила тяжелые травмы, другая – средние. Еще двое попали под машину вечером – и тоже на нерегулируемой «зебре». Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, около 20:50 у дома 32 по Советскому проспекту водитель автомобиля ВАЗ-2107 сбил 45-летнего мужчину и 22-летнюю женщину. В результате мужчина получил легкие травмы, а женщина – средней тяжести.

«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

В Ленинградской области за минувшие сутки произошли 86 дорожных аварий. Пострадавшие были в 9 случаях. Шестеро взрослых и один ребенок получили травмы. Пять человек погибли. Трое получили смертельные травмы, влетев на легковушке в дерево в Волосовском районе. Судя по состоянию автомобиля, удар был очень сильным.

Еще один смертельный случай произошел в Выборгском районе области. Как стало известно «Фонтанке», утром на 27-м километре дороги Огоньки – Стрельцово – Толоконниково 71-летний житель поселка Первомайское, управляя автомобилем Renault Logan, по неустановленной причине выехал на встречную полосу и столкнулся с комбинированной дорожной машиной МКДУ-2 на базе КамАЗа. Произошедшее попало на видео.

От полученных травм водитель «Рено» скончался в больнице. Пятой жертвой также, скорее всего, стал кто-то из серьезно пострадавших в одной из областных аварий, кого не смогли спасти врачи.

Управление ГИБДД по С-Пб и ЛО

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

4eJIoBeK
Забавно , что если бы этих несчастных убили терористы, то мигом по всем каналам ТВ бы началась паника, призывы усилить, победить, помочь, излечить и выделить средства.
А тут всем наплевать, на фото видно в каком ужасающем состоянии пешеходный переход. И когда на нем задавят очередную жертву лишь вопрос времени.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор