Комментарии материала

23.01.2020 11:57

Рабочая группа: Индексацию пенсий работающим пенсионерам пропишут в Конституции

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А кто при этом помешает установить в стране пенсионный возраст в 120 лет? Тогда можно будет хоть каждый день пенсии индексировать. Все-равно пенсионеров в стране не останется. И почему бы тогда не напихать в эту как бы конституцию пособия по безработицы и по уходу за инвалидами и прочие пособия? Можно так же прописать рост цен на бензин в стране и стоимость проездного талона на трамвай.

в конституции фиксируют, что пенсии должно не хватать на жизнь
1 ответ

Временное правительство = временная конституция ))

Имхо, в Конституции должны прописываться права и свободы, а такие решения как индексация пенсий и т.п. прописываются в более низкоуровневых законах. Иначе почему бы не внести в Конституцию вообще все льготы?
3 ответа

Там юристов то нет. О чем Вы вообще

Основополагающий принцип - прописать, а то, что на реализацию денег нет и не будет это уже мелкая, техническая деталь.

Modest_5e4ce41f7533b
Основополагающий принцип - прописать, а то, что на реализацию денег нет и не буд ...
Писцы зато заработают! О_О

У нас много в конституции и сейчас прописано, что не выполняется: про бесплатное образование и медицину, и что церковь отделена от народа.

Пропишите сразу «чтобы всем было хорошо и весело».

В конституции и так это прописано. У нас равноправие. Просто сейчас нарушается.

а раньше-то что мешало индексировать?
2 ответа

Как что? Пятая колонна, и напряженность на западном фронте.

Видимо, были остатки совести у них и они понимали, что пенсии людям нужно периодически повышать в стране. А теперь, прописав эту индексацию она ими будет привязана к официальной годовой инфляции. Кто-нибудь сейчас верит, что реальная инфляция в стране 3%? Когда только за капремонт все с нового года в два раза стали больше платить и все остальное дорожает двузначными цифрами. А если нужно будет, они и 1% официальной инфляции в год вам нарисуют, а если путин попросит, то и 0,1%, с них не убудет. И будут наши бабушки и дедушки иметь прибавку к своей пенсии в 130 рублей каждый год и ни копейкой больше. Вот тогда все пенсионеры и начнут сосать лапу, а на десерт им будет Конституция в которой будет написано про индексацию.

Все дискуссии
-1