Рабочая группа: Индексацию пенсий работающим пенсионерам пропишут в Конституции

13

Поправки в Конституцию фиксируют индексацию пенсий как неработающих пенсионеров, так и тех, кто не вышел на заслуженный отдых. Об этом 23 января заявила сопредседатель профильной группы по изменению Основного закона РФ Талия Хабриева. 

Соответствующий вопрос задал первый замглавы думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Тарасенко на пленарном заседании, где депутаты Государственной думы в первом чтении рассматривают законопроект о поправке в Конституцию.

«Не только повышается юридическая защита, речь идет о стабильности социального стандарта. Почему я делаю на этом акцент? Потому что соединяется обладание правом и социальным благом, – цитирует Хабриеву ТАСС. – Так что ответ: индексируется».   

Законопроект о реформе Конституции Владимир Путин внёс в Госдуму 20 января, в тот же день проект опубликовали на сайте нижней палаты парламента. 75 членов рабочей группы по изменению главного закона продолжают свою работу. Как рассказала участница комиссии Елена Альшанская в интервью «Фонтанке», они всё же хотят изменить «защищённые главы», хотя президент просил этого не делать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

а раньше-то что мешало индексировать?

В конституции и так это прописано. У нас равноправие. Просто сейчас нарушается.

Пропишите сразу «чтобы всем было хорошо и весело».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1