23.01.2020 11:49
17

Смольный рассказал, сколько денег поможет сэкономить закрытие вестибюля «Проспекта Славы» на два часа раньше

Закрытие вестибюлей станций метро «Проспект Славы» и «Дунайская» на 2 часа раньше позволит сэкономить 390 тысяч рублей в месяц. Об этом петербуржцу 23 января рассказал городской комитет по транспорту. 

Свой ответ ведомство опубликовало в комментариях на странице во «ВКонтакте» у губернатора Александра Беглова. Как утверждают в комитете по транспорту, в вестибюль №1 «Проспекта Славы» после 22:00 и до закрытия в 0:32 проходило около 300 человек, а в вестибюль №2 — 140. В качестве выхода вестибюлем №1 пользовались 850 человек, а №2 выбирали около 450 пассажиров. «Расчетная экономия расходов от закрытия одного вестибюля на 2 часа раньше каждый день составляет 390 тысяч рублей в месяц», – резюмируют в комитете по транспорту. 

Напомним, что с 18 января 2020 года вестибюль №2 на «Проспекте Славы» начал закрываться в 22:00. Тот же временной режим работы был установлен для вестибюля №1 на «Дунайской». Как писала «Фонтанка», раннее закрытие вестибюлей – не единственное, на чем может сэкономить ГУП «Петербургский метрополитен». Так, например, существенно сократить расходы для госпредприятия могли изменения в схеме закупки запчастей: по существующей ГУП может покупать запчасти и в 25 раз дороже, чем подземка Москвы. Контракты уже целое десятилетие достаются одним и тем же компаниям, часть которых оказалась прямо связана между собой, а другая часть может быть связана с руководством «Петербургского метрополитена».


© Фонтанка.Ру

Напомним, что «Проспект Славы», «Дунайскую» и «Шушары» официально открыли 3 октября 2019 года. Срок перенесли почти на месяц из-за недоделок. В момент запуска станций власти подчеркивали, что участок линии полностью готов, однако время довольно быстро вскрыло проблемы новых станций. Уже через пару часов после торжественной церемонии на «Дунайской» случилась мощная протечка. В «Метрострое», который и возвел 3 станции за 33 млрд рублей, заявили тогда, что разбираются. Позже в метрополитене объяснили появление воды ошибкой уборщиков, но в клининговой компании это отрицали. Протечки на «Дунайской» и «Проспекте Славы» уже стали обыденностью. «Фонтанка» также исследовала возможные причины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

Господа!
Вам только дай повод поругать метрострой. Да, плохо работают, приворовывают...
Но закрытие вестибюлей - это обычная практика:
http://www.metro.spb.ru/rejimrabotystancii.html
обратите внимание на станции с двумя вестибюлями и пересадочные узлы.

BobCat2
Мне кажется, что ведутся какие-то доделки, для которых надо на большее время останавливать движение поездов и закрывать станцию, вот и придумали такую странную причину...

hmjo
Правильно. Лучше закрыть эти протекающие станции совсем. Оба вестибюля этих станций! Какая будет экономия для бюджета города! Обходились же они как-то раньше без метро и дальше обойдутся. Пусть здоровым образом жизни занимаются.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор