23.01.2020 11:21
2

Россия поднялась в Индексе восприятия коррупции до уровня Уганды и Папуа-Новой Гвинеи

Россия за год смогла улучшить свои показатели в Индексе восприятия коррупции, который составляет организация Transparency International.

«Россия набрала 28 баллов из 100 и поднялась на одну позицию выше, заняв 137-е место из 180. Столько же набрали Доминиканская республика, Кения, Либерия, Ливан, Мавритания, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай и Уганда», – сообщает 23 января Transparency International.

Директор центра «Трансперенси Интернешнл-Р» Антон Поминов отмечает, что российские власти принимают только «точечные меры» и «локальные поправки» в законодательство. По его оценке, эти действия кардинально не могут поменять ситуацию, а «в отсутствие политической воли к реальным изменениям, противодействие коррупции обречено оставаться карго культом».

Лидерами рейтинга, как и раньше, остались Дания, Новая Зеландия и Финляндия. В конце списка — Сомали, появившийся на карте мира лишь в 2011-м Южный Судан, Сирия, Йемен и Венесуэла.

Из стран-членов СНГ самый большой рывок совершила Армения, поднявшись на 77-ю строчку. Для сравнения, Казахстан занял 113-е место, Белоруссия оказалась на 66-м, а Украина — на 126-м.

Индекс восприятия коррупции (Corruption Perception Index, CPI) – это составной показатель, иллюстрирующий уровень коррупции в государственном секторе. Рейтинг составляют на основе опросов, в которых участвуют бизнесмены и эксперты в различных отраслях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

krasnonosov
Не зря чиновники США на днях заявили, что путинские перестановки в правительстве интересуют Америку не больше, чем аналогичные действия правителей африканских стран.

Какой только ерунды не придумают ради хорошего заголовка. Corruption Perception Index, CPI....
Можно придумать, например, Corruption Avoidance Index (CAI) - будет ещё статья. А потом, скажем, Corruption Invasion Index (CII) - ещё одна. Ну и так далее.
Бессмысленные коэффициенты, нужные только тем, кто их придумал. Ну и журналистам, конечно.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор