23.01.2020 10:23
0

Подрядчики те же, конкурсы другие. УФАС разъяснило по картелю с героями публикаций «Фонтанки»

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы уточнило информацию о предполагаемом картеле на рынке капремонта. Городского ремонтного оператора среди заказчиков не было. 

Речь идет про признаки картельного сговора на рынке капремонта, информацию о которых ведомство распространило накануне. Упоминались компании «Глобус», «СИК «Эльтек», «С-Индустрия» и «БИТ», а признаки картеля обнаружились в 11 торгах, начальная стоимость которых превышает 759 млн рублей. Те же компании упоминались в материале «Фонтанки», посвященном рынку капитального ремонта домов в Петербурге.

Однако позднее УФАС разослало уточнения: среди заказчиков в рамках картельного дела нет петербургского Фонда капитального ремонта. Подрядчики участвовали в конкурсах  администрации Центрального района Петербурга, комитета госзаказа Ленобласти и СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». А работы касались не только капремонта, но также строительства и благоустройства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор