23.01.2020 09:56
1

На Малой Охте угонщик покусился на древний «Запорожец» и «Опель» чуть поновее. Но все закончилось бегством

Водитель «Запорожца» бросился наутек от полиции на Малой Охте. И тому была причина: изделие украинского автопрома мужчине не принадлежало. По иронии судьбы, за несколько часов до этого угонщик также стремительно оставил салон чужого «Опеля». 

Как стало известно «Фонтанке» 23 января, в пять утра 21-го числа наряд патрульно-постовой службы у дома №41 по Новочеркасскому проспекту остановил белый ЗАЗ-968М. Полицейским бросились в глаза признаки угона раритета, и эта догадка подтвердилась, когда водитель бросился бежать. Скрыться ему удалось, но ненадолго: уже в полдень за безработным жителем Всеволожска пришли. 

Выяснилось, что это был не единственный за ночь «подвиг» 33-летнего Сергея. В половине третьего в Перевозном переулке он увел машину поновее, чем 28-летний «Запорожец» – серебристый «Опель Корса» 2000 года выпуска. Впрочем, и тут не задалось: проехав метров сто, любитель возрастных автомобилей бросил свою добычу.   

Владельцы «Запорожца» и «Опеля», общая стоимость которых не превышает 60 тысяч рублей, уже написали заявления. Сергей получил уголовное дело — далеко не первое в своей жизни. «Фонтанка» насчитала 9 обвинительных приговоров по статьям о кражах, угрозе убийством, завладении чужим автомобилем, наркотиках. При этом под надзором житель Ленобласти не состоял. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Запустить "Запорожец" в холод и даже угнать, это говорит о дремлющем таланте технаря. Зря он угнал именно эту машину. Марка теперь редкая, слышно ее далеко и чаще всего пацаны без прав на ней катаются. Для дорожной полиции это теперь мощный раздражитель. А было время, просто отворачивались.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор