23.01.2020 08:52
0

Искусство свалило с ног. Сибиряк так хотел украсть картину на Невском, что заработал перелом

Сибиряку не хватило ловкости, чтобы стать обладателем предмета живописи в центре Петербурга. После того, как глаза увидели прекрасное, а руки его схватили, ноги устоять на месте не смогли.

Как стало известно ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), поздним вечером 21 января прохожий заинтересовался картинами художников, выставленными у собора святой Екатерины на Невском, 32. Больше других в тёмное время суток привлекла работа «Золотая осень». Перед её палитрой устоять оказалось невозможно. 

Любитель искусства оттолкнул 59-летнего художника, схватил картину стоимостью в 25 тысяч рублей и пустился наутёк. Но лихой манёвр внезапно завершило падение. Беглец свалился на асфальт и сломал ногу. Картину вернули её автору. А 27-летнему приезжему из Иркутской области после травмпункта пришлось ехать в полицейский участок.

В ГУ МВД РФ по городу и области сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор