22.01.2020 23:52

Генсек ООН назвал "четырёх всадников Апокалипсиса"

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что сейчас есть четыре "всадника Апокалипсиса", угрожающих миру. Его заявление приводится на сайте организации.

"Я вижу "четырех всадников" среди нас – четыре надвигающиеся угрозы, которые подвергают опасности прогресс XXI века и создают угрозу возможностям XXI века", – сказал Гутерреш на Генассамблее ООН.

По его словам, первым всадником является "высочайшая геостратегическая напряженность". Генсек ООН подчеркнул, что разрушительные конфликты ведут к широкомасштабным людским страданиям, наблюдается рост ядерной угрозы. Вторым "всадником" предстает климатический кризис – из-за глобального потепления миллионы видов живых существ оказались под угрозой исчезновения. Третьим "всадником" Гутерреш назвал "растущее глобальное недоверие". Он заявил, что в мире падает доверие к политическим учреждениям; два из трех человек живут в странах, где растет неравенство; все больше и больше человек сомневаются в пользе глобализации.

Последним "всадником", согласно заявлению генсека ООН, является "темная сторона цифрового мира". Гутерреш подчеркнул, что новые технологии используют для преступлений, разжигания ненависти, распространения ложной информации и эксплуатации людей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор