Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:56 20.02.2020

Авто

22.01.2020 22:28

Нефтяные компании переключаются на электричество. Теперь это Total

Французский концерн Total SA подписал контракт на установку и эксплуатацию 20 000 зарядных постов для электромобилей в Нидерландах. Это не первая нефтяная компания, которая собирается дополнить с торговлю нефтепродуктами торговлей электричеством.

Контракт Total с главной нидерландской энергетической компанией Metropolitan Region Amsterdam (MRA) предусматривает создание самой большой по плотности в Европе зарядной сети. Она охватит три провинции страны, где проживают 3,2 миллиона человек, сообщает 22 января Bloomberg Quint.

Total дополнительно обязалась использовать при эксплуатации сети зарядных станций электроэнергию только из возобновляемых источников, благо в Нидерландах достаточно развита ветровая энергетика. Французы также обязались рассмотреть возможность выработки электричества с помощью солнечных батарей.

Нидерландский контракт Total рассматривает лишь как первый шаг к тому, чтобы стать одной из крупнейших зарядных сетей в Европе. В ее планах уже к 2025 году иметь минимум 150 000 зарядных постов.


На данный момент примерно 60 процентов добываемой в мире нефти идет на топливо для автотранспорта. Но автомобильная промышленность решительно повернулась в сторону производства электромобилей, следовательно, спрос на бензин и нефтепродукты неизбежно будет падать. В этих условиях, чтобы выжить и сохраниться, нефтяные компания должны преобразовываться в комбинированные энергетические с перспективой замены большинства бензиновых заправочных станций на электрические.

Уже сейчас такие компании, как Shell и BP, приступили к оборудованию на некоторых топливных заправках зарядных постов для электромобилей. Для этого, в частности, BP приобрела одну из крупнейших зарядных сетей Chargemaster, а Shell создала специальное подразделение Shell Energy и не только начала установку публичных общественных зарядок, но предлагает оборудовать зарядки в гаражах частных клиентов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор