22.01.2020 19:27
1

Волож выставляет на продажу часть своих акций «Яндекса» на 90 млн долларов

Основатель и генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож собирается продать более двух миллионов акций компании. Об этом говорится в сообщении «Яндекса» для Комиссии по ценным бумагам США, опубликованном 22 января. 

По данным Reuters, Волож продает около 4% принадлежащих ему акций компании. Таким образом, его доля в капитале «Яндекса» после продажи может снизиться с 9,9% до 9,3%.

Отметим, акции класса А, о которых и идет речь, торгуются сегодня на бирже Nasdaq по цене 45 долларов за бумагу. Таким образом, два миллиона акций, выставленные на продажу, на рынке сейчас стоят около 90 млн долларов. 

Воложу принадлежат 456,5 тыс. акций класса А и 32,2 млн акций класса B «Яндекса». Продать он собирается все бумаги класса А, а также примерно 1,4 млн класса B, которые также придется конвертировать в класс А. Дело в том, что при утверждении новой структуры компании Волож обязался не продавать 95% имеющихся у него акций класса B до конца 2021 года.

Напомним, компания изменила структуру в ноябре прошлого года — на фоне обсуждения в Госдуме законопроекта депутата Горелкина об ограничении доли иностранцев в интернет-компаниях. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Не верит Волож в будущее Яндекса...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор