Комментарии материала

22.01.2020 19:34

Коллекторы готовятся получать должников по ЖКХ оптом

Читать материал
Комментарии (100)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
бардак какой то, левая рука не знает что делает правая

"особенности" - так и представляю, что щуплый очкарик умоляет заплатить. какая чушь. люди просто будут обливать их керосином или бензином, а потом - кому как повезёт, с сигаретой у встречного. вшей травили, по просьбе облитого.

А ведь в 90-е не было долгов по ЖКХ. Откуда они вдруг взялись, кто-нибудь мне объяснит?

Пенсионер Петрович, прочитав в новостной ленте заголовок "Глава ПФР доложил правительству о планах по сокращению пенсионеров на 2020 год" загрустил.

В Москве пристава убили, и этих будут валить пачками.

Хорошая мера -- количество ватников резко сократится.

Выселять нужно пачками в бараки и палатки, а квартиры выставлять на торги для платёжеспособных - не нужно изобретать велосипед.

Сами коммунальшики что получат от работы коллекторов, ведь коллекторы скупают долги за копейку. Значит, у коммунальщиков задолженность жильцов никак не сократится, раз коммунальщикам вместо накопленных миллионов рублей долгов от работы коллекторов достанутся копейки. Кто за счет этого озолотится? Ведь коллекторы у жильцов будут выбивать набежавшие суммы с пенями и штрафами по их формулам сложного процента за каждый день просрочки?

Марина Акимова, глава Ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ: - "Главное, что нужно сделать: подсчитать все долги и разделить должников на категории; тем, у кого есть имущество, можно пригрозить тем, что часть недвижимости заберут — это единственное, что может привести в чувство".(с) ____ Красиво, "у кого есть имущество", я так подразумеваю слово "имущество": кровать, матрац, ложка, вилка, и т.д.пп., а она сразу недвижимость. Аппетит однако! А не пробовали сначала рынок труда от гастарбатеров зачистить, чтобы обеспечить коренное население достойной работай с соответствующей оплатой труда? Чтобы коренное население было в состоянии содержать свою семью в достатке и с оплатой ЖКХ у этой семьи не возникало вопросов. А то видите-ли, подай им дешевых рабов выводящих ден.средства на их Родину, и тут же за бесценок отнять недвижимость у коренного населения. Вот Вы Марина Акимова, и ходите вместо коллекторов по квартирам и пугайте отъёмом недвижимости. Может и прочувствуете благодарность от граждан.

Есть хорошая неамериканская поговорка : не рой яму другому, сам в неё попадешь.

С этого и нужно было начинать,что цель отобрать за 5 тыс долга квартиру ! А то развели философию лукавую о бедных и немощных ресурсниках,которые задирают цены два раза в год,в феврале месяце очередной скачок тарифов от Беглова. Власть повернулась спиной к народу. История старушки 70 летней,которую вышвырнули за предьявленный ей долг в 20 тыс по субсидиям,а через месяц спецоперация по отьему квартиры,а потом бабушку сбила машина на улице,Калининский район. Одинокие больные люди без накоплений могут оказатся на улице. Да и любой,внезапно заболев и лишившись средств к существованию,сто процентов окажется на улице. У нас вроде социальное государство по Конституции,а получается корпоративное,их интересы выше социума. И никаких прямых договоров с этими головорезами ресурсниками.

Механизм сбора денег все больше совершенствуется, а вот механизма оспорить начисления так и не существует. Написали в бумажке - должен миллион - будешь платить.

если половина населения станы «по миру пойдет» без жилья,без имущества,без работы—кому легче то от этого будет?Неужели опять голосовать пойдут?

Приставы где? В полицию же частных детективов не привлекают для работы.

Вообще полный правовой беспредел, договоров ни у кого нет по большинству услуг, оказываемых или оказываемых только на бумаге, счета выставляются произвольные, при этом не платить их, получается нельзя

Что будут делать когда все не смогут платить? Мне кажется, что такие времена не за горами...

Сам начислил -- сам отобрал -- сам прислал коллекторов.

Вам давно сказали что бандитские управляющие компании -- это шаг в рабство.

Добро пожаловать.

Я -
1.плачу налоги
2. плачу коммуналку;
3. плачу все платежи, положенные по закону.
С какого перепугу дядя Вася сосед не должен их платить???? не может-пусть сьезжает, в более подходящее жилье, или регион и т.д.

Я не готов никого дотировать, все остальные доводы про «государство должно», мне вообще не интересны, не можешь платить-сокращайся!!!!

Да, теперь зададут жару не только тем кто кредиты брал, но и тем у кого просто нет денег.

У мамы, в совсем не люмпенском доме и в совсем не гопницком районе, где машины в три слоя припаркованы во дворе, куча неплательщиков. Какого хрена добросовестные собственники должны оплачивать расходы этих тожелюдей? Может, их еще обувать - одевать и на обед приглашать? со всем их выводком?

С другой стороны, у нас квартплаты довольно низкие , по сравнению с той же Европой. Так что большинство конечно может ее оплатить без ущерба для своего бюджета. Жаль только малоимущих с плохим здоровьем, которым придется в регионы уезжать, а на их место приедет наглая бойкая молодежь, жестко конкурирующая друг с другом за питерские зарплаты.

Предлагаю увеличить платежи с населения раз в 10. Затем смело возвращать крепостное право в стране. Мужчин за долги отправлять удобрять собою пески Сирии, Ливии и болота Венесуэлы. Женщин определять на фермы принудительно массово рожать пока способны пушечное мясо и новых налогоплательщиков для страны. Остальных отправлять валить лес и в поля на урожаи под звуки казачьих нагаек. Будет не страна, а мечта чекиста.

То есть сперва вводят всякие капремонты, а потом считают это долгами и отбирают недвижимость.
Спасибо товарищу за наше счастливое настоящее...

Не перестаю удивляться, как странно у нас люди относятся к долгам... 80% коментарив - проклятья к адрес "злодеев", которые целят извести честных граждан с этим сбором долгов! Миллионы привыкли к халяве, что можно пользоваться, не платить и тебе ничего за это не будет! Ну поноешь на крайняк, попишешь жалоб депутатам... Нет уж. Давайте так: хотим жить, как в преуспевающих странах, давайте и к своим обязанностям относится, как у них. Никто и нигде не выселит тебя из жилья, если ты временно попал в трудное положение. Даже за несколько месяцев поиска работы не копятся такие долги, о которых идет речь. Но у нас десятки тысяч только по городу не платят годами просто потому, что не считают нужным. И никакой реальной ответственности. Уверен, что у половины питерских должников по коммуналке есть при этом машина например. Вот с этим надо разбираться, почему нет?

А чего сообщение про зарплаты-то удалили? 40т по Питеру это не стартовая. Стартовые можно сказать от 25. У специалистов 80-160т. У руководства потолок не ограничен, а у мелких госслужащих могут быть и меньше 20 на старте.

Фонтанка трет сообщения. Ответ про стартовые зарплаты удалили. Расписал прямо цифрами у кого сколько.

В той же Германии при увольнении по инициативе работодателя работнику выплачивается зарплата за 2(ДВА) года. А сколько выплачивают у нас?

а мне особенно понравилось, что взнос на капремонт приравняли к жилищно-коммунальным услугам. Долги по услугам, которые не оказаны, да еще и пени по ним, такой абсурд только у нас может быть

Сделают-ли редактирование сообщений? "Топливная нищета"

Товарищи! Прекратите нести ахинею про санитарок. Еще лет тцать тому назад я говорил своему соседу по даче - пенсионеру, который живет вдвоем с женой в 4-х комнатной сталинке на Черной речке. Многие здесь в курсе сколько может стоить такая квартирка. В СССР когда то он был на весьма хорошей должности, экспортом леса занимался. Так вот я ему сказал, что Иван Иваныч хватит жаловаться на жизнь, продайте вы эту квартиру, купите себе однушку и живете на разницу до конца дней своих припеваючи никак не зависимо от нищенской пенсии российской. Ан нет, это мол сыну достанется. Ну, так вини сам себя тогда

У меня в парадной только у одного, ИЗ, - долг в миллион. И ничего, вода есть, батареи топят. И электричество с интернетом дают- только плати. Лишнее доказательство - сколько воруют управляющие компании. Ржачно, смотрю желающие взять реваншик сткукари уже все подсчитали. И квартирку на Черной Речке, и ее стоимость. И всех выселили на 101 км. И на аукцион отправили. Не достанется вам ничего - запомните этот мой твит.

Все дискуссии
close
close