22.01.2020 18:44
2

Смольный упростит согласование киосков. Срок подачи заявок на их размещение может быть увеличен в два раза

Власти Петербурга хотят увеличить срок подачи заявок на размещение временных торговых павильонов и киосков в два раза. Как сообщили 22 января в комитете имущественных отношений, соответствующие поправки в настоящее время проходят антикоррупционную экспертизу.

Как сообщили 22 января «Фонтанке» в комитете имущественных отношений, теперь их можно будет подать за восемь месяцев до истечения срока договора. Соответствующие поправки в настоящее время проходят антикоррупционную экспертизу.

Поправки помогут владельцам временных или сезонных пунктов получить разрешение вовремя: сейчас пакет документов может рассматриваться несколько месяцев, и одобрение может прийти уже после означенного в нем сезона.

Кроме того, владельцам нестационарных торговых объектов не придется сразу направлять ведомости в СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУП «ГУИОН») для согласования использования своих павильонов по основному и вспомогательным видам деятельности. Уведомить придется только комитет имущественных отношений, комитет по контролю за имуществом и администрацию района. На отправку ведомости владельцам ларьков дадут два месяца с момента уведомления.

Изменения касаются договоров, заключенных без торгов, а также формы договора, заключаемого по результатам торгов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Надо переводить лоточную торговлю на колеса. Все упроститься до оплаты парковочного места.

Dmitry_SPB_
На моей памяти их столько раз убирали, что даже мысли не возникает заниматься ларечным бизнесом.
Вложишься, потом опять решат, что киоски не нужны, и весь бизнес насмарку.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор