Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:37 24.02.2020

Город

22.01.2020 15:55

«Красный Бор» забрали федералы. Осталось изменить учредительные документы

Комитет имущественных отношений завершил передачу полигона «Красный Бор» в федеральную собственность. Акт приема-передачи подписан.

О подписании документа 22 января сообщает КИО. Учреждение передано как имущественный комплекс, в который входят объекты недвижимого и движимого имущества в Тосненском районе. Теперь министерство природы должно внести необходимые изменения в учредительные документы ГКУ «Дирекция по обеспечению безопасности гидтротехнических сооружений полигона «Красный Бор» и зарегистрировать в ФНС.

Ранее сообщалось, что полностью процесс передачи займет время до весны. В бюджете Петербурга 2020 года расходы на содержание полигона и обеспечение его безопасности уже не предусмотрены.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов и министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин в ходе ПМЭФ-2019 подписали соглашение о взаимодействии по передаче ГКУ «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор»» в ведение министерства со всем имуществом. Ликвидировать накопленный вред предполагается за счет средств федерального бюджет, в рамках программы «Чистая страна».

Заниматься этим должно «РосРАО», входящее в структуру «Росатома»: его назначили федеральным оператором по обращению с отходами I и II классов опасности. Именно «РосРАО» город передает свои наработки, касающиеся ликвидации накопленного ущерба на полигоне – например, по строительству бетонной стены в грунте по периметру территории.


Справка:

Полигон «Красный Бор» ввели в эксплуатацию в 1969 году, он предназначен для размещения отходов 1-4 классов опасности. Занимает 67,4 га, на 70 карт приходится 46,7 га, в них содержится 2 млн тонн высокотоксичных отходов. Сейчас открыты пять, самая большая — 64-я, глубиной 24 м и площадью 26 тыс. кв. м. В конце 2014 года полигон перестал принимать отходы. В середине февраля 2017-го по иску Росприроднадзора у полигона была отозвана лицензия. После этого сменилась форма организации — вместо унитарного предприятия появилось Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор