22.01.2020 15:45
7

Михаил Абызов заявил об остром неврологическом расстройстве. Он многое не помнит и просится домой

Экс-министр «Открытого правительства» Михаил Абызов заявил о диагностированном у него неврологическом расстройстве. Диагноз прозвучал в зале Басманного суда Москвы 22 января. 

Об этом сообщает корреспондент Forbes. Сегодня Басманный суд должен решить вопрос о продлении срока содержания Абызова под стражей. Речь о заболевании зашла из-за того, что экс-министр не смог вспомнить адрес московской прописки. Затем на вопрос о состоянии здоровья он заявил, что не может ответить однозначно. 

«Я вам объясню, с чем связан мой неопределенный ответ: у меня сейчас диагностировали острое неврологическое расстройство», – сказал Абызов, отметив, что заболевание отразилось на состоянии опорно-двигательной системы. Бывший министр попросил изменить ему меру пресечения на более мягкую. 

В конце августа Михаилу Абызову предъявили обвинение по статье 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»). У бывшего чиновника арестовали имущество на 27 млрд рублей. А эстонские СМИ нашли у него три четверти миллиарда долларов в офшорах, проведённых через скандинавский банк. 

По версии следствия, Абызов в период с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем нескольких офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Ильичевым, он обманул акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», производящих на территории Новосибирской области электроэнергию и передающих ее. Нанесен ущерб в 4 млрд рублей, сообщили в СК. Похищенные деньги, считает следствие, в полном объеме выведены за рубеж.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Проблемы с памятью у него начались гораздо раньше,когда начали спрашивать:А деньги то где? -Не помню.Тут помню,а тут-не помню.

VictorW
Эй, Фонтанка! Почему нельзя оставить комментарий к новости
Готовь к обеду ложку. «Фонтанка» заглянула в тарелки петербургских школьников ?

Воровать - есть здоровье. Отвечать - здоровья нет...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор