22.01.2020 15:33
53

В шутках Александра Долгополова в Петербурге полиция ищет оскорбление чувств верующих

Полиция Московской области начала проверку в отношении Александра Долгополова после жалобы одного из зрителей, который послушал выступление стендап-комика в петербургском баре и назвал его хулителем веры. 

«В МУ МВД России «Орехово-Зуевское» из городской прокуратуры поступило обращение гражданина по факту распространения в сети Интернет информации, оскорбляющей чувства верующих», – сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ведомства. 

Статья 148 УК относится к подследственности СКР, но в ГУ МВД уточнили, что в настоящее время проверкой занята полиция. 

Интерес правоохранительных органов Александр Долгополов заметил после того, как полиция прислала запрос в петербургский бар, где комик в феврале прошлого года шутил про президента, Иисуса, и не только. До этого ранимых среди его зрителей не было. Сейчас продажа билетов на концерты артиста временно приостановлена. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

Boris_93*1
" Бог не может быть поругаем " (с) - это по определению , непонятно на что возбуждаются адепты , или это такой конфессиональный хайп

Верующего оскорбить невозможно, а вот искушать надо постоянно, для укрепления в вере. Грош цена той вере, которую законом утверждают.

krasnonosov
Далеко ли осталось России до возвращения еретических костров? В Дагестане уже начали палками изгонять "джинов" из людей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор