Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:55 24.02.2020

УФАС заподозрило подрядчиков капремонта в Петербурге в картельном сговоре. На совпадение ранее обратила внимание «Фонтанка»

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу возбудило дело в отношении четырех компаний, заподозренных в картельном сговоре на торгах за подряды по капитального ремонта. Торги объявлялись разлинымии властными структурами – от администрации Центрального района до до ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции».

Дело было возбуждено в отношении фирм «Глобус», «СИК «Эльтек», «С-Индустрия» и «БИТ». УФАС нашло признаки картеля по 11 торгам на подряды по капитальному ремонту, начальная стоимость которых превышает 759 млн рублей.

Как поясняет ведомство, закупки были проведены с минимальным понижением начальной цены контракта, а участники торгов использовали один ip-адрес и общую локальную сеть.

«В подобных действиях содержатся признаки нарушения статьи 11 закона о защите конкуренции», – говорится на сайте УФАС. Первое заседание по делу состоится 19 февраля.


 


Согласно данным СПАРК, 20% «Глобуса» владеет Маргарита Алиева, остальная часть — в собственности самой компании. Бывший совладелец фирмы Оксана Федорова является гендиректором и хозяйкой ООО «БИТ», она же — экс-глава «СИК «Эльтек». Бывший совладелец этого юрлица Саявуш Мамед оглы Ахмедалиев — хозяин «С-Индустрии», а гендиректор «С-Индустрии» Денис Плясов ранее возглавлял «СИК «Эльтек».

Напомним, о близкородственных связях подрядчиков  ранее подробно писала «Фонтанка».

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор