Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:26 24.02.2020

«Тогда полиция вообще ничего не сделала». Люди в чёрном не впервые атаковали полыхавший Lexus в Красном Селе

Сгоревший в ночь на 22 января Lexus страдает от неизвестных второй раз за полгода. После первого обращения в полицию в сентябре 2019-го полицейские «не сделали ничего» и предпочли забыть об истории. Петербурженка, которой принадлежит машина, не может понять, кому она помешала: сейчас не работает, а сидит дома с ребёнком.


Читатель «Фонтанки»

Хозяева машины из Красного Села страдают не впервые: минувшей осенью люди с закрытыми лицами за одну ночь «всё разбили, прокололи колёса и фонарь». Их мотивы остались неизвестны. Как выяснила «Фонтанка», теперь ночной пожар на улице Первого Мая, 3, в котором человек «полностью в чёрном» до остова спалил автомобиль, причинил ущерб и стоящим рядом машинам. 

«Прошло меньше полугода, а сегодня её сожгли. Практически на том же месте, где она и стоит. В прошлый раз мы написали заявление в полицию, но полиция вообще ничего не сделала! Ни разу никто не позвонил и ничего не спросил. Мы сами несколько раз к ним приезжали, а там то участковый в отпуск ушёл, то поменялся. В итоге – даже камеры видеонаблюдения с дома никто не попросил. А они должны ведь их потребовать!» – поделился муж владелицы Lexus Матвей. 


Сам, как утверждает, даже не знает, на кого думать: бизнес не ведёт, работает в сфере ночных клубов. Его супруга сидит с ребёнком.

По словам мужчины, оба раза незнакомцы целенаправленно шли к машине и прятали лица от камер. Возможно, 22 января использовали «коктейль Молотова». Установить, кто и зачем так поступил, предстоит петербургским правоохранителям. Впрочем, это может быть нелегко: по адресу работают только придомовые камеры.

«У одной машины рядом багажник загорелся и кузов обгорел. У второй – бампер и ещё что-то, но там успели её отогнать. Наша целиком сгорела», – описали последствия хозяева. 

С начала недели в Петербурге произошло несколько подобных поджогов. Так, самосвалы в Приморском районе могли лишиться кабин из-за личной жизни одного из водителей, Porsche в Калининском районе сгорела по неизвестным причинам.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор