Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:04 24.02.2020

«Это просто чудо какое-то». Читатели «Фонтанки» за один день собрали деньги на лекарства для пенсионерки

Команда Благотворительного фонда помощи пожилым людям «Долго и счастливо» благодарит читателей «Фонтанки» за помощь, оказанную Людмиле Николаевне Сенько. Женщина нуждается в дорогостоящем лекарственном препарате, который ей рекомендовали врачи для лечения тяжёлого остеопороза. После публикации деньги были собраны за один день.

Лекарство «Форстео», которое считается «золотым стандартом» в лечении остеопороза, практически невозможно получить бесплатно – квоты выделяются минимальные. Купить его за свой счёт пенсионерка не могла – стоимость препарата только на один курс лечения более 250 тысяч рублей. От безысходности Людмила Николаевна обратилась в фонд «Долго и счастливо», с которым сотрудничает «Фонтанка» с момента его основания.

Часть суммы фонд собрал самостоятельно, не хватало около 94 тысяч. «Фонтанка» опубликовала 21 января просьбу о помощи, а спустя сутки – 22 января – недостающая сумма была собрана.

«Случилось невероятное – после публикации на «Фонтанке» деньги собрали за один день. Это просто чудо какое-то! Спасибо всем большущее!» – поблагодарила читателей нашего издания Анна Косарева, генеральный директор фонда «Долго и счастливо».


© Фонтанка.Ру

Справка:

БФ «Долго и счастливо» был создан в Санкт-Петербурге в 2016 году. Его учредителями стали Анна Косарева и Наталья Шведовченко – специалисты по привлечению благотворительных средств, имеющие многолетний успешный опыт работы в ведущих благотворительных организациях Санкт-Петербурга. Организация помогает пожилым петербуржцам. В частности, ведёт сбор средств на оплату лечения, реабилитации и ухода для пожилых людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации; оказывает социально-психологическую поддержку одиноким пожилым людям; содействует повышению качества социально-бытового обслуживания и улучшению условий проживания пожилых людей. Кроме этого фонд оказывает помощь социальным учреждениям, в которых проживают люди преклонного возраста, медицинским учреждениям, специализирующимся на лечении и уходе за людьми преклонного возраста, а также отделениям сестринского ухода больниц Санкт-Петербурга. Также одной из задач фонда является привлечение общественного внимания к проблемам одиноких, больных и социально незащищенных людей пожилого возраста.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор