Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:59 18.02.2020

Бизнес-трибуна

Публикуется на правах рекламы
22.01.2020 14:49

ГК «ПСК»: апартаменты – это готовый доходный продукт

Инвестиции в недвижимость - привлекательный и доступный вариант. Одним из популярных форматов для инвестиционных вложений эксперты рынка называют апартаменты.

ГК «ПСК»:  апартаменты – это готовый доходный продукт

unsplash.com

Апартаменты – это готовый продукт. В проекты многих современных апарт-комплексов входит обширная инфраструктура: от фитнес-клубов до уборки. Кроме того, большинство апартаментов продаётся с отделкой. Это позволяет сэкономить: самостоятельный ремонт в новом помещении может обойтись дороже. За небольшую дополнительную плату новый собственник может также получить меблировку и даже столовые приборы.

– В отличие от инвестиций в жилую недвижимость апартаменты стали тем самым недостающим звеном для всех, кто хочет снять с себя все заботы и просто получать доход, — говорит руководитель департамента развития ГК «ПСК» Сергей Мохнарь.

Действительно, собственник апартаментов получает возможность сдавать свою недвижимость в аренду самостоятельно или полностью доверить этот процесс управляющей компании. Как показывает практика, первые вариант большинству собственников довольно быстро надоедает. Если с долгосрочной арендой дела обстоят ещё более-менее просто, то реализовывать краткосрочные программы самостоятельно сложнее, чем с помощью профессионалов.

Рынок аренды апартаментов «белый», и в этом его важное преимущество. Собственник получает возможность долгосрочной или краткосрочной аренды через управляющую компанию. При этом арендатором может быть как частное лицо, желающее жить в комфортных условиях длительное время, так и корпоративные клиент или принимающая сторона туроператора.

На что нужно обратить внимание начинающему инвестору при выборе апартаментов для инвестиции? Эксперты советуют смотреть прежде всего на локацию. Если апарт-комплекс расположен не далее, чем в 10-15 минутах пешком от метро, это уже наполовину гарантирует будущий спрос. Кроме того, необходимо учитывать количество комнат в том лоте, которые планируется приобрести – и в других апартаментах комплекса.

– Формат студий и однокомнатных апартаментов наиболее востребован среди арендаторов, — поясняет Сергей Мохнарь. – По этой причине инвестиции в малый метраж оправданы. Двухкомнатные и большего формата пользуются спросом реже, однако среди семейных арендаторов чаще всего востребованы именно они. Если в структуре апарт-комплекса порядка 70-90% отдано под студии и однокомнатные апартаменты, то проект задуман, как инвестиционный. Если большой метраж составляет 30% и более, это означает, что в нём будет велика доля людей, живущих самостоятельно.

Кроме локации и метража будущему инвестору стоить обратить внимание на управляющую компанию. Если в её портфеле несколько проектов, это говорит не только об опыте работы, но и о связях с партнёрами из сферы рекреационного и делового туризма, корпоративного сектора. Такая управляющая компания включит новые апартаменты в свои программы размещения туристических групп, а также людей, приехавших в длительную командировку или на учёбу. Одиночному инвестору такие возможности, как правило, недоступны.

На какую прибыль может рассчитывать инвестор, приобретя апартаменты? Сергей Мохнарь советует не доверять тем, кто обещает доход больше 25%. В среднем сейчас доходность апартаментов в Петербурге варьируется от 7,5 до 18%.

Для покупателей апартаментов START от ГК «ПСК» на сайте комплекса размещён калькулятор потенциальной доходности, в зависимости от суммы инвестиций и программы. Он служит ознакомительной оценке, а точные цифры определяются при заключении соглашения с УК. Подробности о доходных программах комплекса апартаментов START можно узнать в отделе напротив метро «Парнас» и по телефону: (812) 640-38-38.

Справка о компании "ПСК"

Апарт-комплекс Start – застройщик ООО "Компания СОЛ", проектная декларация на сайте http://startspb.house/documents/

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор