Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:53 24.02.2020

Город

22.01.2020 13:37

Победный салют в память о блокаде прогремит на стрелке Васильевского острова. Организатором вновь выступает оскандалившаяся «Красная звезда»

В день 76-летней годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады фашистскими войсками стрелку Васильевского острова займёт военная техника. Кульминацией станет Победный салют, который реконструируют «патриоты №1». 

Как сообщает пресс-служба Василеостровского района, 27 января выставочные площадки на стрелке В. О. заработают с шести часов вечера. Горожанам обещают экспозиции времён Великой Отечественной войны, посвящённые в том числе женщинам-защитникам, разведчикам, оружию, противотанковой обороне, а также трофеям, захваченным под Ленинградом.

Также в программе мероприятий концерт и реконструкция Победного салюта в восемь вечера. В честь освобождения Ленинграда от блокады стрелять холостыми будет дюжина пушек образца 1944-1945 годов.

Организатор мероприятий не преподнёс сюрпризов – как и в прошлые годы, контракт получил военно-патриотический клуб «Красная звезда». За 1,1 млн рублей исполнитель  предоставит действующие образцы или полноразмерные макеты исторической военной техники, в том числе самоходную артиллерийскую установку, бронетранспортёр, бронеавтомобиль, военный мотоцикл и не менее двух танков.


Без одного из макетов танков организация рисковала остаться после того, как в 2018 году под гусеницы попали посетители фестиваля. Под уголовное дело попал учредитель «Красной звезды» Павел Бараненко. Неравнодушный к крокодилам патриот №1 загладил причинённый ущерб, примирился с пострадавшими и получил танк назад.

В 2018 году во время «Ленинградского салюта» на Марсовом поле зрители впечатлились взрывом. Сами реконструкторы заверили, что именно так выглядит холостой залп. Год назад клуб прогремел после взрыва в типографии на Ленинском проспекте. Причиной стал снаряд, принесённый участниками «Красной звезды».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор