Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:47 24.02.2020

Город

22.01.2020 13:07

Колясочница отсудила у социального такси 200 тысяч за то, что выпала из машины по пути в театр

Петербурженка с инвалидностью отсудила у социального такси 200 тысяч за неудачную высадку из машины. Женщина упала на спину прямо перед театром, испачкалась, и вместо ожидаемой от вечера радости получила сотрясение и стресс. 

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города 22 января, история произошла в Рождество – 7 января 2019 года. Местная жительница, вынужденная передвигаться на коляске, вызвала социальное такси через предприятие «Такси-Блюз», чтобы машина доставила её с Московского проспекта на Итальянскую улицу, 13, в Театр музыкальной комедии. Там в праздничный вечер показывали нашумевший и полюбившийся горожанам мюзикл «Бал Вампиров».    

Женщину успешно подняли в «Мерседес» с помощью специальной платформы, а вот у театра что-то пошло не так. Механизм подвёл, и колясочница, покидая салон, упала спиной на наледь. 

Московский районный суд посчитал, что водитель повёл себя халатно и не проверил электроподъёмник перед использованием. Более того, после случившегося мужчина повёл себя грубо и вызывающе. 


«Он рывком поднял коляску с Ивановой, не предложил дальнейшую помощь, не предпринял мер по исправлению своих ошибок, не убедился, что ей нужна дальнейшая помощь, и уехал. Это также принесло Ивановой дополнительные моральные страдания, усиленные ее беспомощным состоянием», – так описаны его действия в иске, поданном пострадавшей. 

Испачканная и униженная женщина вскоре почувствовала себя плохо и вынуждена была обратиться в больницу, где ей поставили диагноз «сотрясение». Петербурженка пыталась решить вопрос мирно, до суда обращалась в прокуратуру, комитет по социальной политике Смольного, информационно-расчётный центр, к ответчику ООО «Такси-Блюз», однако претензии так и не были удовлетворены. 

22 января Московский районный суд частично удовлетворил требования истца и взыскал с социального перевозчика компенсацию морального вреда – 200 000 рублей. Отметим, что Иванова просила 300 000 рублей.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор