Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:39 24.02.2020

«Стой, придурок, стрелять будем!» – что видел и слышал полицейский видеорегистратор во время погони на севере Петербурга

Представить себя на месте сотрудника ГИБДД, преследующего неадекватного водителя в потоке мирного городского транспорта, позволяет видеозапись погони из салона полицейский машины. Нарушителя на «Шевроле Авео» задержали утром 21 января в Калининском районе Петербурга, видео 22 января опубликовал «Дорожный инспектор» «ВКонтакте».

Видеозапись длится 12 с лишним минут, погоня – ещё дольше. Публикуем короткий фрагмент записи, его полную версию смотрите на YouTube-канале Road Police.


Дорожный инспектор/vk.com

Примерно на 4:03 полной версии кажется, что уже всё, конец, «Шевроле» в капкане: он упёрся в стоящие перед трамваем машины. Но беглец развернулся и утёк. Дальше полицейские уже могли разглядывать содержимое его багажника.


Кадр из видео «Дорожного инспектора»
Кадр из видео «Дорожного инспектора»

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

 «По Гжатской едем уже, в сторону Гражданки. Экипажи подлежащие, помогайте, пожалуйста. На Политехе уже одну машину разбил он, гоним дальше», – просит инспектор примерно на 9:10. Ещё один диалог из салона, примерно на 10:10: «Давай, давай, подходи, я выскочу сейчас. Блокируй, вправо, вправо уходит, вправо уйдёт! <…> Давай быстрей, чтоб не убежал». «Стой, придурок, стрелять будем!» – кричит сотрудник ГИБДД примерно на 11:30, когда «Шевроле» уже упёрся в затор, и сбоку его блокировали машины ГИБДД. На записи видно и как ехавший мимо автомобилист помог полицейским блокировать нарушителя – его упоминали очевидцы, но в официальной информации от пресс-службы ГУ МВД о нём не сообщалось.

Задержали нарушителя, напомним, 21 января около 6:55 на улице Веденеева, 12. 60-летний мужчина был нетрезв, уровень алкоголя, по данным «Дорожного инспектора», составил 0,76 мг/л. В отношении него было составлено 20 административных протоколов, в том числе за оставление места ДТП: он задним ходом ударил «Хёндэ» с женщиной за рулём. Во время погони и в результате ДТП никто не пострадал.


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор