Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:30 24.02.2020

Спорт

22.01.2020 12:24

Глава РУСАДА Юрий Ганус: Новому главе Минспорта под силу урегулировать допинговый кризис

Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус прокомментировал назначение на пост министра спорта Олега Матыцина. В интервью «Интерфаксу» 22 января Ганус положительно оценил его кандидатуру.

«Думаю, что ему по силам сдвинуть ситуацию с мертвой точки. У него есть для этого ряд необходимых качеств: он прагматичный, системный, взвешенный человек, коммуникативно открытый, притом достаточно спокойный. Что очень важно, он обладает авторитетом в международной спортивной среде, ведь он не только избран на второй срок президентом FISU (Международная федерация университетского спорта. — Прим. ред.), но входит в образовательную комиссию МОК (Международный олимпийский комитет. — Прим. ред.) и ряд других организаций», – заявил Ганус.

Отдельно гендиректор РУСАДА отметил, что Матыцин не был связан с допинговым скандалом.

Накануне, 21 января, Олег Матыцин указом президента России Владимира Путина был назначен министром спорта. Он сменил на этом посту Павла Колобкова.

9 декабря исполком WADA принял решение лишить РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу за манипуляции с базой данных московской антидопинговой лаборатории. Последствиями этого решения должны стать отстранение российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях. Кроме того, Россия не сможет выступать на Олимпийских играх, чемпионатах мира и других крупных турнирах. Также страна в этот период не может проводить крупные международные соревнования.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор