Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:18 24.02.2020

Налоговики в аппарате правительства и заместитель полпреда в Росреестре. Первые назначения Мишустина

Новый премьер Михаил Мишустин 22 января сделал назначения в аппарате правительства. Там появился новый департамент и много налоговиков.

Распоряжения главы правительства опубликованы на сайте кабинета министров. Сообщается, что всего в аппарате могут работать максимум 1545 человек, а у его руководителя может быть 11 заместителей.

В частности, первым заместителем руководителя аппарата вместо Сергея Приходько стал Валерий Сидоренко, который до этого работал в департаменте экономики и финансов правительства. Заместителями также назначены Леонид Левин, возглавлявший комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи и бывший замминистра финансов  Илья Трунин.

Не обошлось без назначений с бывшего места работы Михаила Мишустина: его пресс-секретарем стал Борис Беляков, который до этого возглавлял пресс-службу Федеральной налоговой службы. Среди заместителей главы аппарата значатся: Светлана Андрющенко, ранее замглавы ФНС; Игорь Шевченко, отвечавший в налоговой за кадры; начальник управления кадров ФНС; Ольга Чепурина, бывший начальник управления интерактивных сервисов службы; Наталья Савина, бывший руководитель протокола. Кроме них, в списке заместителей Эльмир Тагиров, экс-директор департамента международного сотрудничества правительства. Переназначены также Ольга Кривонос и Алексей Уваров. В аппарате появился новый департамент – формирования государственного оборонного заказа; его возглавил Борис Наконечный, до сих пор — начальник аналогичного управления в Минобороны.


Кроме назначений в аппарате, Михаил Мишустин утвердил нового руководителя Росреестра. Викторию Абрамченко, которая стала вице-премьером, сменил Олег Скуфинский. Ранее он работал в Министерстве РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, а несколько лет назад был переброшен на дальневосточное направление: был замминистра по развитию Дальнего Востока и заместителем полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе.

Напомним, накануне президент России подписал указы о назначении нового состава кабинета министров. Что изменилось в правительстве, читайте в материале «Фонтанки», а для наглядности — пользуйтесь графическим пособием.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор