Комментарии материала

22.01.2020 11:04

Никакой «охоты на ведьм», только защита суверенитета. Матвиенко предложила расширить список должностей с запретом на иностранное гражданство

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это понятно любому адекватному человеку, если у чиновника бабло, недвига, родня за бугром, какое радение за Россию у него может быть?

Для разведок забугорных это мощный рычаг давления на подопечных.
1 ответ

О бабле, недвиге и родне никто речь даже не начинает, обратите внимание. Только про паспорт. Опыт СССР показывает, что и без вида на жительство можно так активно радеть за Россию, что страна потом развалится.

+ подданство, + владение заграничной недвижимостью, + владение заграничной недвижимость аффилированных лиц. Так было бы справедливо. Хочешь ездить за границу - будь реальным налогоплательщиком, а не мнимым как бюджетники. На врачей и учителей запрет не распространяется, по решению реальных налогоплательщиков. Все остальные бюджетники должны быть невыездными. Хочешь ездить за границу, увольняйся из полиции, например, и устраивайся работать в реальный сектор экономики. Плати реальные налоги и езди.
1 ответ

Вы сами-то в каком секторе налоги платите?

Следующими будут ограничения по прописке.

как-то не с того конца они начинают. выездные визы решат все проблемы сразу. кому надо - того не пустят. а остальным вообще там делать нечего
4 ответа

Свобода передвижения и выюор места жительства - одна из основных свобод человека. Мы уже проходили железный занавес и то отставание страны в развитии, которое нам пока даже не сократить. А всем таким патриотам, как ты - запретить ездить на машинах с использованием иностранных деталей, а главное - использовать иностранные лекарства. Так вы ощутите всю свою самоизоляцию и ее последствия. надеюсь, надгробные памятники с детскими именами тебя быстро убедят.

А еще лучше браслеты на ноге у каждого с рождения.

Avdotja Krestovskaja
Свобода передвижения и выюор места жительства - одна из основных свобод человека ...
Вы забыли что таким как он, помимо того что Вы уже написали, стоит запретить использовать продукцию зарубежного хайтека. Будет он, по старинке, расталкивая локтями соседей, общаться с другими по проводному телефону установленному в его коммунальном коридоре ...

Modest_5e4ce41f7533b
А еще лучше браслеты на ноге у каждого с рождения.
есть проблема - ноги растут, надо менять браслет несколько раз - неудобненько это

А как же журнализды с гос каналов? А дочка пресссеретаря? И не только? Или опять закон что дышло?

Вступая в должность, депутат или министр дает клятву перед телекамерами:
Дорогие россияне. торжественно обещаю до скончания дней быть белым
и пушистым. до последнего выдоха верно служить великой России и ее
начальству... Если обнаружится мое подлинное лицо и второе гражданство,
то пусть меня покарает суровая длань первого отечества, а мои дворцы
на берегу Адриатики и в Альпах перейдут в собственность резидента
российской внешней разведки!

Бьет себя по носу, вытекающую кровь размазывает по тексту Конституции...

Надо еще родственников проверять до 4 колена. Не были ли на оккупированных в первую мировую территориях, к примеру. Опять же, знаешь иностранный язык - потенциальный предатель. Носишь импортную одежду - тоже самое. Автомобиль - отказать. Работал в ГДР начальником клуба - точно завербован ЦРУ, Моссадом, Дифензивой, Ми-6, Сигуранцой и пр. Хотя нет, если в ГДР, то можно быть президентом.

т.е. 20 лет назад на это соображалки не хватило...

кто надо уже все имеет, а ее предложение попахивает: "После нас хоть трава не расти!" Опять сказки в пользу бедных прогоняют очередные.
1 ответ

Она под санкциями за отжатие Крыма, в нормальную страну её не пустят - вот и бесится.

Ну хоть какая-то от Матвиенки польза.

Нужно начать с телеведущих, а то мало ли, что могут народу наговорить и сбежать на озеро Комо.

А про родственничков "забыли". Ясно дан сигнал - вы, пацаны, пока с паспортами погодите, а деток, пожалуйста, отправляйте в цивилизованные страны. Можно не только деток, а и всё остальное семейство.

Уважаемая госпожа Матвиенко! Зачем опять полумеры? Народ предлагает расширить запрет занимать с двойным гражданством даже директорские должности например, оборонных институтов и предприятий. Так же запретить занимать должности глав регионов, депутатов Госдумы и сенаторов и депутатов в регионах , членов правительства России, руководителей федеральных органов власти и судей и директоров оборонных компаний, если их близкие родственники, дети, внуки и т.д.. имеют двойное гражданство. Через детей вражеские спецслужбы более эффективно влияют на чинуш занимающих госпосты или директорские кресла оборонных компаний. Так же запретить членам руководящей партии занимать партийные должности и состоять в правящей партии, это явно управляемые врагами люди!

А Клишас слушает, да конституцию кушает.

про жен, детишек и прочих домочадцев как-то подзабыла. а то полумеры - эти пусть тоже от второго гражданства отказываются.

Очень правильное предложение. Или ты пишешь законы для страны и защищаешь ее интересы, или принимаешь присягу верности другой стране. Совмещать это как-то, мягко говоря, странно. Матвиенко - моя поддержка.

Все дискуссии