22.01.2020 09:19
6

«Финальный штрих» массового ДТП на КАД снял очевидец, чуть не сбив участника предыдущего столкновения

Видеозапись фрагмента массовой аварии на КАД, определившей минувшим утром загруженность дорог Петербурга, очевидец выложил в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» в ночь с 21 на 22 января.

Mitsubishi Lancer 9 и Volkswagen Polo ещё летят по внутреннему кольцу КАД, перед съездом на Софийскую улицу, не зная, что впереди уже стоят машины на аварийке, и в итоге влетают, пишет очевидица Мария. Водителю автомобиля с регистратором удаётся избежать столкновения, он уходит от стоящего транспорта правее, потом ещё правее – в крайнюю полосу, где у него буквально из-под колёс убегает пешеход. Это на КАД в темноте под дождём.  

Видео снято 21 января 6:22. Из-за массовой аварии сначала встало внутреннее кольцо до Мурманского шоссе (длина пробки превышала 12 километров), затем Народная улица и пересекающие её улицы. Утренний максимум пробок в Петербурге достиг редких 7 баллов не без помощи этого ДТП. Когда во всём городе было уже относительно свободно, Невский район всё ещё «краснел» пробками на «Яндекс.Карте». Даже в 14:18 сервис «Яндекса» фиксировал на КАД перед Софийской пробку длиной 9,6 километра, из-за которой водители теряли в дороге час.

«ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

Сегодня, 22 января, на дорогах Петербурга не так плотно, как вчера: к началу десятого «шестёрку» сменила «пятёрка».


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Caliform
Качество видео слишком отвратное. Неужели все регистраторы так пишут?

SWd
Всем давно известно, если темно, идет дождь, ограничена видимость и дорога скользкая, то ни в коем случае нельзя снижать скорость.

очевидец тот ещё тормоз. У впереди идущего стопы загорелись, а он клювом щёлкает.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор