Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:57 22.02.2020

Глава Минприроды не хочет отдавать на откуп «Ростеху» работу с отходами

Переназначенный глава министерства природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин выступил против того, чтобы сделать «Ростех» федеральным  оператором по обращению с промышленными отходами III–V классов. Это малоопасные отходы, составляющие 95% всех отходов в стране. 

В начале декабря правительство попросил о статусе федерального оператора руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов. 17 января Кобылкин, по информации РБК, донес руководству кабмина письменно свою позицию. Чиновник ссылается на данные Минпромторга, согласно которым в «мусорном» бизнесе 82,5% игроков — это организации малого предпринимательства. Федеральный оператор может задавить эти фирмы, которые будут обязаны заключать договора на передачу отходов «исключительно» монополисту. По мнению Кобылкина, идея противоречит целям и задачам Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в России до 2030 года, не говоря уж об  антимонопольном законодательстве.

Отходы III–V классов очень разные. К ним относятся как отходы от добычи полезных ископаемых, так и лом металлов от бывших в употреблении труб, дерево, строительный мусор и так далее. Обычно собирают и утилизируют такой мусор компании своими силами или привлекают подрядчиков. Часть  отходов идет на собственные нужды, например, в строительстве и обустройстве дорог.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор