Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:24 21.02.2020

«Лучший бассейн для женщины — это стирка?» В Дагестане перестали пускать прекрасный пол в самый большой бассейн Северного Кавказа

Дагестанский спортивно-развлекательный комплекс «Анжи Арена» в Каспийске запретил женщинам посещать бассейн. Об этом еще 20 января сообщили в инстаграме комплекса. А к 21 числу вокруг ситуации начал разгораться скандал.

Инстаграм «Анжи Арены» после инцидента быстро переполнили гневные комментарии, и его перевели в закрытый режим «только для подписчиков». Изданию «Открытые медиа» в спорткомплексе заявили, что запрет на посещение бассейна женщинами введен по решению владельца. Согласно базе «Контур. Фокус», собственником арены является Асият Хизриевна Абакарова — полная тезка дочери мэра города Дербента Хизри Абакарова. Однако в разговоре с «Медузой» сотрудница комплекса подчеркнула, что «хозяйка не женщина». 

В министерстве спорта Дагестана РИА «Новости» заявили, что «не курируют этот вопрос, это частная организация». 

Местные жители рассказали «Медузе», что запрет, видимо, связан с тем, что посетителям-мужчинам было неприятно находиться в одном помещении с женщинами в купальниках. 


«Работать там [в спорткомплексе] женщины могут, а вот плавать в бассейне — нет. Ну а что, сказал же один брат, что лучший фитнес для женщины — это огород. А лучший бассейн, наверное, стирка, да?» – сказала изданию дагестанская журналистка Светлана Анохина.

Адвокат правозащитного проекта «Правовая инициатива» Ольга Гнездилова заявила «Медузе», что такой запрет нарушает Конвенцию ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин.

Отметим, 50-метровый бассейн «Анжи Арены» был открыт в июне 2019 года, он является самым большим на Северном Кавказе.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор