Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:05 20.02.2020

Дуров может получить американского союзника в борьбе за криптовалюту Gram

Представители Палаты цифровой коммерции, защитники права блокчейн-бизнеса в США, хотят участвовать в разбирательстве Комиссии по ценным бумагам (SEC) и Telegram.

Как пишет 21 января The Bell, палата может присоединиться к делу в качестве третьей стороны. Специалисты не знают, нужно ли признавать Gram ценной бумагой. Но считают, что нельзя считать токены TON таковыми только потому, что они являются цифровым активом и предметом инвестиционного контракта. На этом как раз настаивает SEC, и таким образом Дуров может получить союзника в своем споре с регулятором.

Напомним, что и SEC, и Telegram попросили окружной суд штата Нью-Йорк вынести решение по их спору в ускоренном порядке. Основные слушания по делу Telegram назначены на конец февраля.


Справка:

Палата цифровой коммерции — некоммерческая организация, представляющая интересы 200 компаний, которые развивают блокчейн-технологии или инвестируют в них. В 2015 году в консультативный совет палаты вошел бывший исполнительный директор JP Morgan Блайт Мастерс, в 2019-м — бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло, также в числе ее сотрудников экс-работники SEC.

Запуск блокчейн-проекта Павла Дурова Telegram Open Network (TON) из-за судебного разбирательства с SEC ранее был перенесен на апрель — инвесторы, вложившие 1,7 млрд долларов в новую криптовалюту Gram, согласились подождать. Поводом для иска стало нарушение закона США о ценных бумагах от 1933 года. Якобы продажа криптовалюты под названием Gram не была зарегистрирована должным образом. В отношении Telegram Group Inc. и ее «дочки» TON Issuer Inc был введен временный судебный запрет.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор