21.01.2020 15:27
8

«Уничтожение двух с половиной миллионов рабочих мест». Олег Дерипаска из Давоса подвел итоги работы российского ЦБ

Российский миллиардер Олег Дерипаска прокомментировал выступление американского президента Дональда Трампа на Всемирном экономическом форуме в Давосе. США должно быть приятно.

«Всю суть его речи можно свести к его же фразе: «America is winning again like never before» («Америка снова побеждает как никогда раньше». — Прим. ред.), – говорится в телеграм-канале Олега Дерипаски. – Просто цифры — в США за последние три года было создано 7 миллионов рабочих мест, были расширены возможности для трудоустройства женщин, sexual minorities, людей с ограниченными возможностями. Было создано 12 тысяч новых предприятий».

Триумфальное выступление американского президента навевает миллиардеру грустные мысли насчет российского финансового регулятора: «Тут же вспоминается наш ЦБ, который за аналогичный срок может похвастаться уничтожением двух с половиной миллионов рабочих мест с закрытием предприятий и сокращением условий для их развития в целом».

Напомним, Олег Дерипаска и его ключевые активы были включены в санкционный список минфина США весной 2018 года. Его фигурантам закрыт доступ к финансовой системе США, американским гражданам и компаниям запрещено вести дела с ними. Однако затем Дерипаска выполнил требование американских властей, а именно сократил свою долю, потеряв контрольный пакет акций. В конце января США сняли санкции с компаний «Русал», EN+ и «Евросибэнерго».

Ранее стало известно, что на форуме в Давосе Россия будет представлена 7 миллиардерами, среди которых есть и Дерипаска. Всего в мероприятии участвуют около трех тысяч чиновников и политиков из 117 стран — в том числе 53 главы государства или правительства.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Он прав с такими кредитами дорогими только третьи страны развиваются....А западные кредиты перекрыли экономисты млин...Поэтому и дороговизна кругом,- кредиты, бензин, аренда, заоблачные, отсюда и товары дорогие, выходит налоги растут а доходы населения нет, спрос падает кризис на лицо..Это политика ограбления...

shushu
Кто такой этот ЦБ?

Balamut
Забыл ещё Минфин сюда добавить...
А так все верно сказано: какой ещё итог одно ждать , когда страна 30% годового бюджета размещает под 1%, а кредиты внутри страны стоят больше 15%... Тут для бизнеса немного оставили = наркотики, проституция и киднеринг... и то силовики все крышуют...
да и ещё все время по телевизору просят на больных детей скинуться простым гражданам, а в резервы только в прошлом году 124 млрд долларов положили = тут на всех детей Китая хватит...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор