21.01.2020 14:30
5

Петербуржец задержал голодного налетчика, которого привлек запах пирожков. И касса

Учитель физкультуры по образованию и солдат из части в Сертолово своими силами поймали и передали полиции напавшего на ларек с пирожками жителя Петербурга. Молниеносная реакция не оставила злодею шансов. 

Фото: Читатель «Фонтанки»  Владимир
Фото: Читатель «Фонтанки» Владимир
Фото: Читатель «Фонтанки»  Владимир
Фото: Читатель «Фонтанки» Владимир

Петербуржца, возвращавшегося домой с работы около полуночи 20 января, застали крики из ларька с выпечкой на Сиреневом бульваре, 11. Как рассказал «Фонтанке» Владимир, который трудится охранником в одной из букмекерских контор, сперва он подумал, что ругается «пьяная парочка», но тут же открылась задняя дверь помещения, из которой выбежал мужчина с ножом, а за ним продавщица с окровавленной рукой. Слова «помогите» и «деньги» быстро прояснили картину, и петербуржец погнался за похитителем. 

Схватить вооруженного мужчину удалось быстро. Пока петербуржец прижимал его к асфальту, оказавшийся рядом военнослужащий из части в Сертолово вызвал полицию. «Три наряда приехали уже в течение 4-5 минут», – отметил оперативность сотрудников Владимир. 

Пойманный сопротивляться не пытался, только жаловался, что лежать на мокром асфальте ему некомфортно. 

«Он был скорее пьян, чем под чем-то, очень спутанно объяснял, что он делал в помещении с ножиком и как туда попал. Сначала говорил, что хотел попросить булочку, потому что кушать хотелось, затем каким-то образом оказался у кассового аппарата», – пересказал версию задержанного охранник. 

Свою быструю реакцию Владимир объяснил не только должностью охранника, но и неравнодушием к спорту. По образованию он учитель физкультуры и продолжает поддерживать форму. 

Как сообщает региональное управление МВД, из кассы похититель успел стащить 5 тысяч рублей. В ларек, по данным «Фонтанки», он попал, вскрыв дверь, видимо не ожидая, что пироги ночью в Выборгском районе можно купить круглосуточно. 

Задержанным оказался 34-летний уроженец Волгоградской области Александр Шевченко. В Петербурге он живет рядом с местом преступления, нигде не работает. Уголовное дело возбуждено по статье о разбое с применением оружия. 

24-летняя кассир серьезных травм не получила, но пирожковую на время пришлось закрыть.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

аккуратней пирожки домой транспортируйте. и вообще еду. по мере дальнейшего вставания с колен, таких голодных будет всё больше по улицам охотиться. их и щас уже немало, неудавшихся покорителей Северной столицы.

Пирожок украл, теперь посадят. А вот жена Мишустина непонятно как 800 лимонов заработала, никто и не почешется...

Vanko
Достоевщина... пирожок с голодухи украл

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор