Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:36 20.02.2020

«Болезненный щелчок по носу». Мосгорсуд признал, что каждый четвёртый обыск по делу иноагента ФБК проходил с нарушениями

Московский городской суд отменил часть постановлений об обысках у сотрудников и волонтёров региональных штабов Алексея Навального по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией, который не удалось убрать из перечня иноагентов. 

Как сообщил 21 января менеджер проектов команды Навального Леонид Волков, всего оппозиционеры обжаловали 56 постановлений Басманного райсуда об октябрьских обысках. Апелляционная инстанция удовлетворила 14, признав нарушения норм Уголовно-процессуального права. Материалы направлены на новое рассмотрение.  

«По какому принципу — мы, честно сказать, пока не поняли еще. Но это, тем не менее, такой очень болезненный щелчок по носу руководителю следственной группы по «делу ФБК» (назначенному, кстати, генералом Красновым, новым будущим генпрокурором)» , – пишет Волков в своём Telegram-канале, отмечая, что решения об обысках принимал старший следователь по особо важным делам при председателе СК Рустам Габдулин.

Всего по делу ФБК было три «волны» обысков: следователи приходили к сотрудникам и волонтёрам в августе, в сентябре и в октябре. Мероприятия проходили в десятках городов, в том числе в Петербурге. 

 


Справка:

В начале августа 2019 года было возбуждено уголовное дело об отмывании ФБК почти миллиарда рублей. По данным следствия, с января 2016-го по декабрь 2018 года сотрудники фонда, а также лица, имеющие отношение к его деятельности, получили от третьих лиц крупную сумму денег, «которые заведомо для них были приобретены преступным путем». Полученные деньги они якобы внесли на счета нескольких банков, а после перевели на расчетные счета ФБК.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор