21.01.2020 11:04
0

Пропавший глава Интерпола получил в Китае 13,5 лет тюрьмы. Его признали виновным в миллионных взятках

Тринадцать с половиной лет тюремного заключения получил в Китае бывший главы международной полиции — Интерпола. Суд средней ступени города Тяньцзинь признал Мэн Хунвэя виновным в получении взяток почти на 2 миллиона долларов.

О завершении громкого процесса 21 января сообщает РИА Новости.

«Двадцать первого января 2020 года бывший член партийного комитета министерства общественной безопасности, бывший заместитель министра общественной безопасности был приговорен к 13 годам и шести месяцам тюремного заключения за взяточничество», – приводит агентство заявление суда. 

Помимо огромного срока заключения, бывший глава Интерпола приговорен к штрафу – два миллиона юаней (почти 18 млн рублей). Хун Мэнвэй согласился с приговором суда, он не будет подавать апелляцию.

Напомним, президент Интерпола неожиданно пропал в октябре 2018 года, когда улетел из Франции на родину. О пропаже заявила жена, проживающая вместе с детьми в Лионе (там располагается штаб-квартира организации). Как потом выяснилось, Мэн Хунвэя задержали в Китае. Он сложил полномочия в Интерполе, лишился должностей в Поднебесной и стал фигурантом уголовного дела о коррупции. 

В выборах нового главы Интерпола участвовал россиянин Александр Прокопчук и даже имел серьезные шансы на победу, но уступил корейцу Ким Чон Яну. В МВД РФ уверены, что их коллега стал жертвой кампании по дискредитации своего имени. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор