Крымский парк львов «Тайган» останется закрытым. Судьбу зоопарка решают на «серьезных переговорах»

6

Крупнейший по коллекции хищников в Европе крымский парк львов «Тайган» останется закрытым на неопределенное время, несмотря на истечение решения суда о приостановке деятельности. Об этом 21 января сообщил директор зоопарка Олег Зубков.

В декабре Белогорский районный суд Крыма принял два решения о приостановлении на месяц деятельности парка львов из-за просроченных и несертифицированных кормов для животных и отсутствия вакцинации у животных.

«Решение суда истекает 23 января, но мной принято решение не открывать "Тайган"», – сказал Зубков РИА Новости. В настоящий момент директор зоопарка находится в Москве. По его словам, дальнейшая судьба «Тайгана» решается на «серьезных переговорах».

«За животных переживать не стоит. Всех кормим и обслуживаем. Обстановка нормальная, люди помогают. Все получается», – добавил Зубков.

Сафари-парк «Тайган» — частный парк львов в Белогорской районе Крыма. В парке свободно проживают около 60 львов, включая и редких белых особей. Территория парка 32 гектара, примерно 20 гектаров отведено под сафари-парк львов, остальные — стационарный зоопарк и детский контактный зоопарк.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Уникальный парк, ухоженный с множеством зверушек, главная его изюминка львы! Это нечто! А то как его создатель с ними общается это нужно видеть! Не забываемые впечатления :)

Может лучше отправить кисок на родину?

Крым-наш - парк львов закрыт. При Украине парк процветал!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1