21.01.2020 09:02
3

У вероятного «кадровика» ИГИЛ в Петербурге нашли запрещенную брошюру, патроны и мачете

Задержанный по подозрению в вербовке террористов житель Петербурга использовал для агитации запрещенную литературу. Его адептами становились земляки из Таджикистана.

Как стало известно «Фонтанке» 21 января, в содействии террористам заподозрен 32-летний Исфандиёр Акрамов. При обыске его квартиры на улице Петра Смородина в Красногвардейском районе оперативники Центра «Э» нашли признанную экстремистской брошюру об исламе, нож-мачете и шестнадцать патронов.

Основным доказательством причастности Акрамова к вербовке, вероятно, станут его мобильные телефоны. По версии следствия, вступать в ряды запрещенной в России и признанной террористической организации «Исламское государство» подозреваемый призывал через  мессенджер Zello. Пока известно о двух гражданах Таджикистана, поехавших в Сирию воевать за ИГИЛ после общения с Акрамовым.

Уголовное дело возбудили по статье 205.1 УК «Содействие террористической деятельности».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

А что, нож мачете уже признак экстремизма? Тогда пора закрывать хозяйственные магазины, там по несколько моделей продается - для работы в саду

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор