21.01.2020 08:44
20

В России исчезло 355 тысяч пенсионеров

В Российской Федерации по итогам 2019 года стало примерно на 355 тысяч пенсионеров меньше, что сопоставимо с количеством жителей города. Это следствие пенсионной реформы, сообщил глава Пенсионного фонда страны (ПФР) Антон Дроздов. 

Его интервью опубликовано 21 января в «Российской газете». 

«В 2020 году отложится выход на пенсию у 800 тысяч человек, но это нарастающим итогом – то есть с учетом тех, у кого сдвинулась пенсия в 2019 году», – объяснил Дроздов.

Вместе с тем, отметил руководитель ПФР, в России вырастет число уходящих на отдых досрочно — их примерно четверть. Сюда войдут работники вредных и опасных производств, трудившиеся на Севере, медики и учителя. А с 2021 года компанию им составят многодетные матери, воспитавшие четырех и более детей. Их отпустят на пенсию с 56 лет. 

Для остальных же хотят довести время выхода на пенсию до 60 лет для женщин и 65 — для мужчин. До этой планки плинируется дойти к 2028 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

STA
Мерзавцы, надо любить Россию. Не нравится - вали.

Xottabych
Теперь стал окончательно ясен смысл пенсионной реформы - ежегодное уменьшение числа пенсионеров за счёт их смерти. Исходя из приведённой информации, в 2019 году умерло 355 тыс пенсионеров. Видимо каждый год количество умерших будет примерно такое же, а количество вновь выходящих на пенсию в переходный период будет несравненно меньше. Какой отличный доход в казну и, highly likely, для чиновников пенсионного фонда.

Danik
Жулье и ворье буйствует! Надо взять от жизни все, пусть и ценой чьих-то жизней! Тут не до сантиментов! Но патриатизмом и памятью поколений свои деяния прикроют! Кому гроб и фига, кому яхта, домик в лондонах! Министры-капиталисты вперед!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор